去展网
全部产品分类
首页 / 国际展会 / 化工展会 / 马来西亚吉隆坡化工展会
  • 马来西亚吉隆坡化工展会

火热报名中距离开展还有68

马来西亚吉隆坡化工展会

开展时间2018.07.29 ~ 08.02

展会行业:
化工展会
举办周期:
一年一届
举办地址:
马来西亚 - 吉隆坡 - 吉隆坡会展中心MATRAD
举办单位:
马来西亚化工协会
展馆面积:
25000 平方米
客商流量:
1500 人
展商家数:
65 家

    该展会由马来西亚化工协会主办,是马来西亚唯一的国际化工展,为企业拓展东南亚市场搭建贸易平台。展会也得到马来西亚外贸促进会和马来西亚化工委员会的大力支持,届时东南亚各化工协会将会携会员企业参与展会,使得该展会成为在马来西亚及东南亚地区有广泛市场影响力和号召力的行业盛会。


市场介绍 

    马来西亚位于东南亚中心,是连接中国、印度以及东盟市场的纽带。作为东盟的门户,也是东盟国家的战略中心。随着世界贸易远洋运输地位的上升,马来西亚所处的战略地理位置使其越来越成为东西方会聚的焦点,也成为亚洲通向全球市场的门户。 马来西亚是世界上化学工业最发达的国家之一。化学工业是马来西亚的基础工业, 2006~2020年,该国化工行业吸引投资的目标是106亿美元,年均增长率为6.9%。 马来西亚拥有较丰富的油气资源,天然气贮量占世界笫14位,石油贮量占世界第23位。马来西亚也是世界第3大液化天然气生产国,长期可靠及稳定的天然气供应可确保马来西亚石化工业的持续成长。马来西亚目前是一个石油化学产品的进口国兼石化产品的出口国。 油脂化工品是马来西亚的重要化工品,目前,马来西亚是世界最大的油脂化学品产地,该国油脂化学品产量占全球产量的20%。以棕榈油为基础的工业和化学工业是马来西亚政府鼓励的主要投资领域,享有大量投资优惠政策。鉴于全球对天然油脂化学产品的需求增加,马来西亚政府鼓励发展油脂化学品及其下游的附加价值衍生产品,这些衍生品有除垢剂、化妆品、食品等。 橡胶是马来西亚重要种植产业之一,目前,马来西亚是仅次于泰国、印尼的全球第三大天然橡胶生产国和出口国,第一大橡胶手套、橡胶导管及乳胶线出口国,第五大橡胶消费国。目前,马加快工业化进程,第十大马计划和再生能源走廊计划的出台,马愈加重视对其橡胶产业中、下游开发,马已由橡胶生产和出口大国变为进口国和消费国。中国是马来西亚第一大天然橡胶出口国,同时中国也是马橡胶制成品出口成长最快的市场。橡胶工业的发达需要消费大量的合成橡胶和特种化学品。 塑料工业方面,马来西亚拥有1550多家塑料产品制造厂家,在ASEAN国家中,其塑料和橡胶加工行业最先进,最多样化。由于技术水平高,生产成本低,塑料和橡胶加工行业已重塑为具有强大竞争力的制造基地。马来西亚用于制造塑料的合成树脂50%都是进口的,初级形态塑料产品的需求很大。 随着市场产值的增长,依托丰富的油气资源,地缘优势和以石化工业为主导产业的优势,马来西亚化学产品需求量将更加巨大,这必将为中国化工企业带来无限的商机。

展品范围

石化产品,无机有机化工原料,化工中间体,油脂化学品,橡塑化学品及复合树脂,化肥和农业化学品,食品和饲料添加剂,医药化学品,水处理化学品,造纸化学品,日用化学品,颜料,染料,油墨和胶粘剂,催化剂,其它精细化工产品、化工设备和仪器、化工服务等

历届视图

相关资讯

    上届展会共有展商60多家,其中中国和印度组团参展,参观观众有来自马来西亚、新加坡、泰国、韩国、日本、美国、澳大利亚、印度等国家的1500多人。展会同期举办亚洲最大的实验室仪器展,将为展商和观众提供更多互动平台,创造更多贸易机会。主办单位致力于将CHEMASIA打造成为高水准的国际化工专业展会,权威的主办和马来西亚蓬勃的化工市场及化工需求将为企业拓展马来西亚及亚洲市场的创造更多商机。

马来西亚吉隆坡化工展会是由马来西亚化工协会举办,展览会一年一届,该展会也是企业打开马来西亚市场非常重要的一个平台,马来西亚吉隆坡化工展会上届吸引来自65家参展企业,客商数量达到1500人,展会是吉隆坡会展中心MATRAD在举办,展会面积达到25000平方。

也许你还喜欢

同地区展会