首页 展会资讯 贸易 第129届广交会举办双循环促进活动

第129届广交会举办双循环促进活动

2150 来源:去展网 2021-04-19 10:24:48

2022中国进出口商品交易会(广交会) [申请展位] [获取门票]

2022-04-15 ~ 2022-05-04 距离开展261天

4月16日,第129届广交会开幕的第二天,由中国对外贸易中心、广东省商务厅主办的“广交会双循环促进活动”于广交会展馆16.2号展厅成功举办。广交会积极发挥贸易形式多元化的全方位开放平台作用,促进内外贸对接和进出口融合,助力企业抓住经济转型的战略机遇,实现“内外兼修”。

中国对外贸易中心、广东省商务厅、广东省各地级市商务局、中国工商银行、广东省零售、连锁经营、电子商务等协会的相关领导和嘉宾,广东省内约200家参展企业代表和超1000位专业采购商出席了本次活动,参展商和采购商反响热烈,一再突破主办方原定规模。

多元活动助力企业面对面共享商机

本届对接活动打造展示交流区,主办方组织约200家广东省有内贸意向的日用消费类参展企业,产品涉及家居用品、餐厨用品、小家电、个护美妆用品、食品等题材,并吸引到1000多位来自大型商超百货、连锁经营、贸易流通和跨境电商领域的采购团体代表对接交流,令企业感到收获颇丰。中国工商银行作为独家金融支持机构,也为企业现场解读相关金融解决方案。

本次活动在为供采双方牵线搭桥的同时,还开启智慧分享环节,工银国际首席经济学家程实和广东万事泰集团有限公司执行总裁刘炳耀为企业分析双循环格局下外贸企业的新机遇。程博士把双循环相互促进解读为应对全球百年变局的第三次大调整,是大变局中开新局的必然选择,将带来需求侧的内需倍增和供给侧的价值链重塑。刘炳耀分享了万事泰集团在转型布局、品牌建设、产品研发、营销模式等多个方面的实战经验,为内贸企业开拓国内消费市场提供参考。

4月16日当天还举办了双循环促进工作合作交流会,广交会副秘书长文仲亮、广东省商务厅二级巡视员容佩婵、广东省19个地级市的商务主管部门负责人、17家行业商协会负责人出席了交流会,共同探讨广交会和广东省的双循环促进工作的合作路径。

积极发挥双循环重要节点作用

作为服务国家外贸发展大局的重要平台,广交会创办65年来,始终紧扣国家战略和国际国内经济发展形势,促进资源整合和经贸合作。与此同时,广交会直接联通国内国际两个市场,不仅是国内大循环的促进平台,也是国内国际双循环的重要节点,在构建新发展格局中发挥着独特的作用。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。