首页 展会资讯 展会政策 柏林将分阶段放宽会展活动场地人数限制

柏林将分阶段放宽会展活动场地人数限制

9520 来源:去展网 2020-08-07 11:30:21

2021德国柏林旅游展览会ITB Berlin [预定展位]

2021-03-10 ~ 2021-03-14

德国柏林国际旅游展览会ITB Berlin是全球上最大的B2B旅游专项展览会。ITB是被称为是整个旅游业的黄金市场,对世界旅游业有极大的推动作用,是世界旅游行业的风向标。 德国柏林国...

近日,柏林会议促进局借着举办“柏林重新开放”网络研讨会的平台宣布,柏林正在分阶段松绑线下展会活动的人数限制规定,同时,强调当地正在积极推进安全卫生准备工作,期待商务人士恢复到访柏林的信心。

柏林会议促进局营销经理Robert Luft表示,新冠肺炎疫情爆发前,中国是最快速增长的客源市场。许多柏林当地的大型展览都能吸引中国商务人士到访,包括:柏林旅游展ITB Berlin、德国轨道交通展Innotrans、德国电子消费品展IFA等。而汽车、机械、医药等行业的企业,更偏好到访柏林举办奖励旅游。随着疫情防控形势持续向好,柏林宣布会展活动将分阶段重启。

目前柏林计划逐步放宽当地展会与活动的规定,从室内活动人数来看,6月30日起,人数限制300人以内,接下来,8月1日起,限制调高至500人以内、9月1日起,限制再调高至750人以内,到了10月1日至24日,则可以举办1000人以内的活动。就室外活动人数而言,自6月16日与6月30日起,就已经可以陆续举办500人以内和1000人以内的活动了。而从9月1日至10月24日,则可以举办5000人以内的活动。可以说,10月24日将是室内1000人和室外5000人的活动规模分界点。

另一方面,为了确保活动安全与保障参与者的健康,柏林也为会展产业链所有相关供应商,出台了全新的卫生框架指南,当中清楚说明一系列的安全与卫生措施,包括清洁与消毒计划、持续向参与者和员工沟通现场的卫生与保护措施、所有活动场地的频繁通风、活动组织者的追踪与纪录责任、到访参与者如何经由设计随时遵守社交距离原则、无接触的进出设置、特定区域打造专属行程规划等。

德国会议促进局中国代表杨恒宏指出,德国的会展与商务旅行,在全世界占据第一大规模,而柏林更是德国会展之城,逐步重启会展活动,具有指标性的意义。目前受到疫情的影响,很多企业组织和目的地单位都将活动搬移到了线上举行,不过,未来面对面仍将是主流。

据了解,目前汉莎航空恢复了上海-法兰克福直飞航班,每周2班,以及南京-法兰克福直飞航班,每周一班。目前自德国搭乘直飞航班赴华,暂无需凭核酸检测阴性证明登机。而德国暂停受理签证业务,签证中心仍保持关闭,恢复时间尚待通知。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

相关展会