首页展会资讯与CCBF 2024上海童书展同行,共筑全民阅读新高度

与CCBF 2024上海童书展同行,共筑全民阅读新高度

2733 来源:去展网 2024-06-19 15:15:21
2024中国上海国际童书展览会

2024-11-15 ~ 2024-11-17 距离开展116天 查看详情

2024年11月15-17日,上海童书展CCBF将集中展示童书出版、发行、印刷包装、数字多媒体、IP授权、教育培训、玩教具等七个主要板块,以及其他与儿童内容相关的产品和配套服务。众多行业领导品牌已确认参展,新兴品牌也将借助CCBF平台展示自己。

全球顶尖出版云集

今年,上海童书展预计将迎来30余个国家和地区的国际展团和出版商。近百位国际知名童书作家、插画家、评论家、出版人等童书专业人士将齐聚上海,分享全球童书资讯。

特色专区焕新升级

除了常年设立的“博洛尼亚年度最佳童书出版社大奖专区”、“斯特雷加儿童文学奖专区”和“版权中心”外,今年的特色专区将重点打造“亚太童书出版专区”,集中展示亚太地区优秀且具备独特编辑能力的出版社。同时,还首次设立了“原版图书订货专区”,为与会者提供一个全球优秀及获奖原版图书采选的平台。国内同行将面对面与全球顶尖的出版商和版权代理机构交流,共同探寻合作的新路径,助力童书出版业的发展实现更好的“引进来”和“走出去”。

洞见童书产业新趋势

随着教育与文化创意产业的深度融合,今年的上海童书展特别推出了“文创乐学市集”,以儿童文创产品、玩教具以及素质教育为核心内容,全方位展现了寓教于乐的教育理念,旨在引领儿童生活方式的新潮流。

展会期间,还将举办一系列精彩纷呈的同期活动,包括专业论坛与会议、金风车国家青年插画家大赛、插画师生存角和插画师大道、“童书+”特展及城市联动等一系列中外童书出版及创作交流和阅读推广活动,为行业提供最新的趋势解读和业态分享,发掘中国及亚太新锐力量,赋能童书内容产业未来图景。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。