首页展会资讯工业“重庆造”亮相汉诺威工业博览会,吸引全球目光

“重庆造”亮相汉诺威工业博览会,吸引全球目光

3470 来源:去展网 2024-04-29 17:00:08
2025德国汉诺威工业展览会

2025-03-31 ~ 2025-04-04 距离开展289天 查看详情

4月22日至26日,享有全球工业技术发展风向标之称的汉诺威工业博览会在德国举办。期间,重庆市组织8家优质制造业企业携最新产品亮相展会,并举行“重庆造”巡展计划推介洽谈会,以“重庆造”开拓国际市场助力全市高水平对外开放和高质量发展。

晒产品、促合作,“重庆造”吸引全球目光

今年汉诺威工博会现场人头攒动,企业展出的创新科技产品吸引各国客商驻足参观。作为“重庆造”巡展计划的首批先行者,重庆8家企业争晒多个尖端科技和硬核产品,让人目不暇接。据介绍,这8家企业来自汽车零部件制造、信息传输、软件和信息技术服务、电子封装材料研发和生产等制造业领域。

“参加国际性品牌展是让专业化市场快速了解企业和产品的最好方式,起到事半功倍的效果。”重庆惠程信息科技股份有限公司负责人表示,公司首次参加汉诺威工博会,特意将全柔性分体式充电堆、电缆附件、SMC产品等共计14种产品带到了展会。

广域铭岛数字科技有限公司负责人则表示,“这是我们第一次参加汉诺威工业博览会,感谢重庆市经济信息委组织“重庆造”巡展计划,能在德国这样一个传统工业大国,展示我们自研的Geega工业互联网平台和覆盖20多个行业的解决方案,是我们全球化业务的一个重要里程碑。”

“我们向有意向合作的客户介绍推介了他们感兴趣的产品,还一起探讨了产品的性能及价格。”重庆群崴电子材料有限公司展出了锡球、锡柱、铜柱等公司主营产品和特色产品,其负责人表示,同世界各国优秀企业聊合作、话未来,互相学习交流,探讨工业领域前沿技术,为企业拓宽发展视野、扩大“朋友圈”提供了良好契机。

作推介、交朋友,向世界递出重庆工业新名片

为了让德国企业更深入地了解“重庆造”品牌和重庆制造业发展机遇,4月23日,“重庆造”巡展计划推介洽谈会在汉诺威国际会议中心召开。78家外企110余名企业代表参与本次活动,现场座无虚席,气氛热烈。

“希望以此次推介洽谈会为契机,乘着重庆造巡展的东风,谋求更广领域、更高水平、更深层次的产业合作。热忱欢迎广大有识之士成为重庆的城市合伙人。”重庆市经济和信息化委员会副主任罗莉在会上表示。

德国联邦经济发展和对外贸易协会秘书长安德烈亚斯·贝尔则表示,在人工智能和数字基础设施、新能源、生物医疗等新兴制造业领域,中国发展速度之快,创新能力之强,德国企业要多了解中国,向中国学习,中德有很多合作机会和机遇。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。