首页展会资讯贸易第135届广交会开幕,首天境外采购商到会已超6万人

第135届广交会开幕,首天境外采购商到会已超6万人

2634 来源:去展网 2024-04-16 15:00:04
2024中国进出口商品交易会

2024-05-01 ~ 2024-05-05 已开展 查看详情

4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)在广州开幕。截至15日17时,境外采购商线下到会已超6万人,来自全球205个国家和地区,到会人数比上届同期增长18.5%。

据介绍,本届广交会预计现场展出的新品将超过100万件,绿色产品将超过45万件,自主知识产权产品将超过25万件,均较上届有所增长。目前,境外采购商预注册人数较上届大幅增加,其中,共建“一带一路”国家采购商注册数量增加45.9%。

本届广交会以“服务高质量发展、推进高水平开放”为主题,于4月15日至5月5日分3期举办线下展,并常态化运营线上平台。展会展览面积155万平方米,设55个展区;展位总数约7.4万个,参展企业超2.9万家,其中参加出口展2.86万家、进口展680家。截至4月14日,有215个国家和地区的14.9万名境外采购商预注册,较上届增长17.4%。在参展企业中,国家级高新技术企业、制造业单项冠军企业、专精特新“小巨人”企业超过5500家,比上届增长20%。

广交会新闻中心主任周善青介绍,本届广交会着力提升组展质量。在保持综合展优势基础上,突出专业板块,第一、二、三期分别以“先进制造”、“品质家居”、“美好生活”为主题;重点巩固建材、卫浴、玩具、孕婴童等7个跨期调整展区;加强培育新能源汽车及智慧出行、工业自动化及智能制造、新能源等新题材、“新三样”相关展区;大幅扩大智慧生活专区。

本届广交会脑机接口智能仿生手、自动导航运输设备、人工智能翻译机等智能产品超9万件;超过50%的参展企业积极应用人工智能、大数据分析等数字化技术改造生产运营。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。