首页展会资讯医疗器械第89届CMEF医博会:聚焦新科技,洞观全产业

第89届CMEF医博会:聚焦新科技,洞观全产业

3316 来源:去展网 2024-04-02 14:05:15

在全球化背景下,中国医疗器械市场持续扩容,创新驱动成为产业升级的核心动力。随着“AI+”、“互联网+”技术的深度融合和快速发展,全球医疗健康产业正经历一场前所未有的革命。中国国际医疗器械博览会CMEF涵盖医疗大健康全产业链内容,第89届CMEF更将目光锁定在行业前沿领域,以数字化、智能化为核心,深度挖掘远程医疗、精准医疗、AI+智慧医疗以及银发市场的潜力和机遇。

“AI+”引领智慧医疗新潮流

在即将举办的CMEF医博会上,一场前所未有的“AI+医疗”科技盛宴正蓄势待发。CMEF紧跟时代步伐,深度聚焦人工智能与医疗健康的深度融合,全力推动医疗行业的智能化、精准化发展。本届CMEF汇聚了国内外众多医疗企业,共同展示AI技术在医疗领域的创新应用。医学影像方面,AI辅助诊断系统通过深度学习技术实现病灶识别与定量分析;手术室智能机器人则利用AI算法精确导航,助力医生完成高难度微创手术。此外,智能导诊、移动医护等服务也将全面升级,为患者提供更为便捷、个性化的就医体验。

“互联网+”重构医疗健康服务体系

响应国家“互联网+医疗健康”的战略部署,CMEF上将展出一系列基于互联网平台的医疗服务解决方案,重点呈现远程医疗的先进技术。从远程诊疗、电子病历、移动医疗、人工智能辅助诊断、云端大数据分析等多元角度,全方位展现互联网技术如何重塑医疗服务模式,提升医疗服务质量,实现医疗资源优化配置。5G技术支持下的远程会诊及远程手术、超声检查、智能健康管理、应急救援等应用实例,打破地域限制,让优质医疗资源普惠更多地区。同时,针对慢性病管理、居家养老等场景,现场将展出多样化的全新解决方案,推动智慧康养持续健康发展。

“银发经济”与智慧康养交相辉映

随着中国社会老龄化趋势的加快,银发经济正以前所未有的速度崛起。面对日益增长的老龄化社会需求,与CMEF同期同地举办的康复及个人健康展CRS、国际养老展CECN及家用医疗展Life care重点关注康复养老及家用医疗,积极倡导并推动智慧康养理念的落地实践,旨在利用前沿科技手段提升老年群体的生活质量,满足其多元化、个性化的康养需求。

此外,展会期间还将举办一系列高层次会议论坛,围绕医疗器械法规更新、行业标准解读、市场准入策略、国际贸易环境变化、产品创新与技术研发等多个主题展开深入研讨,促进业内外交流与合作,共同擘画中国乃至全球医疗大健康产业的美好蓝图。
第89届CMEF医博会,不仅是一场医疗器械盛宴,更是洞察全球医疗健康产业的风向标。4月11-14日上海国家会展中心,不见不散!

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。