首页展会资讯展会政策青岛外贸开年加速跑,将组织企业参加150余个国际展会

青岛外贸开年加速跑,将组织企业参加150余个国际展会

9465 来源:互联网 2024-01-19 11:07:51
2025德国法兰克福家用纺织展览会

2025-01-14 ~ 2025-01-17 距离开展213天 查看详情

1月9日-12日,青岛市贸促会组织5家本地企业赴德国参加法兰克福家纺展。这是今年从青岛出发的首个出境展团,现场接待新老客户200余人次,达成意向订单超过1000万元,较去年增长3倍,收获满满。

法兰克福家纺展是家纺行业重量级国际展会之一。本届展会参展商数量较去年增长了近17%,达到2800多家。全球60个国家和地区的参展商中,中国企业占到了三分之一。展会期间,青岛企业展台接待繁忙。“公司连续十多年参加法兰克福家纺展,这次接待新老客户的整体情况都不错。”青岛富源工艺品有限公司有三十多年家用纺织品出口经验,主要市场是欧洲和美国,在设计、制造和营销方面都有较专业的成熟团队。总经理韩磊对此行收获表示满意,“不仅在老客户老产品上保持良好态势,而且在新客户新产品上现场直接签下60多万美金的意向订单。”

“客户数量基本与往年持平。”青岛卓煌纺织品有限公司总经理王冬琳在本届展会上有三个明显感受,“客户在挑选样品时的眼光更加苛刻,要求越来越高;新客户对公司本身以及样品、产品质量等事宜询问更加详细,现场下单更为不易;不少欧洲客户已逐步将订单投放到东南亚国家。”王冬琳说,“自2022年下半年以来,多重因素叠加,欧洲经济表现疲软,由于公司主要客户全部位于欧洲,因此产品出口额和利润都受到较大影响。这种形势下,我们更迫切希望能与客户面对面的交流、沟通,争取更多订单。”

展会就是机会。“一季度欧洲展会较为集中,是欧洲市场排定当年订单计划的窗口期。我们将组织企业参与7个重点国际展会,其中5个在欧洲。”青岛市贸促会贸易促进服务部负责人表示,与2023年同期相比,今年企业出境参展的意愿明显增强,“走出去”的频率会明显增加。

为鼓励更多企业积极“出海”拓市场,青岛在优化服务上拿出更多创新举措。针对传统市场不确定因素较多的情况,今年在重点国际展会推荐上,将加大对共建“一带一路”国家等新兴市场展会的推荐力度。为提升青岛外贸优势产业的整体形象,在有限的展览空间内将集纳更为丰富的企业资源,计划在德国科隆轮胎展、法国巴黎食品展等重点国际展会设立青岛展区,以统一的高标准展区形象设计提升展出效果。

据了解,为了满足今年企业明显增强的出境参展的意愿,青岛市贸促会已把今年150余个优质国际展会摸排了一遍,并及时向企业发布。这些展会涵盖食品饮料、纺织服装、五金用品等主要出口大类。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。