首页展会资讯纺织面料2022台北纺织展圆满闭幕,创新永续接轨国际

2022台北纺织展圆满闭幕,创新永续接轨国际

9861 来源:去展网 2022-10-17 11:13:30
2024中国台湾纺织展览会

2024-10-15 ~ 2024-10-17 距离开展175天 查看详情

由台湾省纺拓会主办的2022年台北纺织展TITAS已于10月14日圆满闭幕。本届展览共有11个国家的367家厂商参展。根据纺拓会统计,三天展期约有33000人次买家到场参观采购,未来商机预估约5千万美元。

欧洲绿色新政揭示2050年碳中和目标,美国宣告2030年温室气体减排50%的决心,“净零碳排”议题成为企业强化供应链碳管理与提高经营韧性的最佳挑战。本届参展商展出亮点集中在“永续环保”主题,建立结合环保与机能的绿色供应链,在原料端诉求可生物降解、生质及消费后回收的纤维、纱线和布副料;在永续制程则诉求以减少染色废水与降低碳排放量等;在机能应用方面,则着重具吸湿排汗、除臭抑菌、防污、凉感等复合机能,个人防护则着重在安全防护,如用于工安、消防、军用等特殊织物等。

新冠肺炎疫情影响纺织产业的国际实体交流,为让纺织业者与国际买主能持续接轨,台北纺织展全力洽邀来自10个国家超过41个品牌,与参展商进行线上及实体洽谈。本届共有来自美国、加拿大、德国、意大利、日本、韩国等重点市场的国际买主来台参观采购。本季品牌商采购重点在结合运动、户外休闲、时尚、家用、婴幼儿车、竞技用途纺织品领域,具吸湿排汗、防水透湿、蓄热调温、除臭抑菌、防污、抗菌及高强度耐磨之复合机能梭织及针织布等。

台湾省纺拓会表示,2023年台北纺织展将于10月17日至19日在台北南港展览馆1馆举行,在业界的鼎力支持下,有信心推升台湾省纺织品在全球的市占率及竞争力,让台湾省纺织品能够在全球市场继续发光发热。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。