首页展会资讯展会政策香港进一步放宽入境要求,多项贸易展览准备就绪

香港进一步放宽入境要求,多项贸易展览准备就绪

7540 来源:香港贸发局 2022-09-26 11:57:41
2023香港照明及灯饰展览会秋季

2023-10-27 ~ 2023-10-30 距离开展320天 查看详情

香港特区政府进一步放宽入境检疫安排,特别是听取商界的建议,取消入境旅客登机前须出示48小时内核酸检测阴性结果,改为以24小时内的快速抗原测试阴性结果代替。香港贸发局认为新安排有助吸引海外旅客来港,激活社会经济活动,加快企业复苏和经贸增长步伐。

香港贸发局主席林建岳表示:“我们欢迎政府进一步放宽入境检疫安排,有助重新吸引国际商务旅客来港参加大型会议和贸易展览。此举能够平衡公众健康与经济复苏,让香港与世界联通。同时,业界亦期望可以尽快恢復大湾区、以至内地的交流互通。”

林建岳亦表示:“国际会展一直是中小企重要的宣传及销售渠道,对香港经济有重大贡献。虽然受到疫情限制,香港贸发局仍不断推出各种虚拟和实体活动,协助企业寻找商机。现在喜见入境检疫措施放宽,我们已准备就绪,于未来数月,加大力度向海外买家和供应商宣传,希望吸引他们来港参加我们每年举行的大型国际会议及展览。”

香港贸易局将于10月13日至16日举行“五大秋季科技展”,涵盖行业包括电子、资讯科技、照明灯饰、户外用品等,并提供崭新融合展览模式——Exhibition Plus,无缝连接实体贸易展览和网上采购平台,同时提供线上商贸配对服务,以及线上线下研讨会及论坛,全天候协助中小企业接触环球买家,捕捉疫后新商机。

在推广服务业方面,香港贸发局每年举办多个大型国际会议,当中包括今年11月与香港特区政府合办的第二届亚洲医疗健康高峰论坛、亚洲物流航运及空运会议,以及12月的亚洲知识产权营商论坛等,连接环球业内翘楚,共同探讨相关产业的前景与商机。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。