首页 展会资讯 机床 提振工业经济信心,MWCS 2020和IAS 2020盛大开幕

提振工业经济信心,MWCS 2020和IAS 2020盛大开幕

11819 来源:去展网 2020-09-17 11:02:32

亚太地区具有影响力的国际工业盛会——2020上海数控机床展MWCS和2020上海工业自动化展IAS 9月15日在上海国家会展中心盛大开幕。虽然新冠疫情对各行业造成了影响,但今年两大展会的展商数量分别超过400家和600家,展出面积共计116000平米。

MWCS 2020和IAS 2020是第22届中国工博会旗下的核心专业展。作为今年疫情防控常态化之下举办的首个国家级工业展会,本届工博会共设置包括MWCS和IAS在内的九大专业展区,展览面积达245000平米,参展企业超过2000家,预计将迎来逾18万专业观众参观。

国家统计局数据显示,7月份,中国PMI指数为51.1%,比上月上升0.2个百分点,连续5个月位于临界点以上。汉诺威米兰展览(上海)有限公司董事总经理刘国良说道:“目前我国的PMI指数释放了良好信号,预示着制造业景气度将不断回升。MWCS和IAS作为极具影响力的国际工业平台,也将对促进疫后产业经济加速向数字化转型,推动产业模式和企业形态变革起到积极作用,并且为全球工业发展提供重要机遇。”

上海数控机床展MWCS展品汇集钣金全产业链,搭建了新品发布的亚洲级集中平台。本届展会覆盖了国家会展中心3H、4.1H和1/2的2.1H展馆,展示面积达60000平米,吸引了400余家国内外顶级企业,现场展示的产品覆盖上下料、成形、自动化、焊接、表面处理、装配等各道钣金工序。众多优质展商所带来的最新技术及解决方案,将“一站式”解决钣金加工物联化、自动化、柔性化、数字化的转型问题。

本届MWCS同期还将举办“海智在线X第22届工博会工业零部件采供对接会·上海站主会场”以及“上海站VIP分会场+采购对接”,会议主办方邀请了知名企业采购负责人和制造业行业专家进行主题分享,使与会供应商在精准、高效对接采购项目的同时获取最新行业资讯。“2020金属切削高层论坛”也将在展会期间召开,论坛将探讨金属切削行业发展趋势及最新技术分享。

作为亚洲先进制造业发展风向标——上海工业自动化展IAS紧跟产业发展新趋势,充分展现国际先进制造技术。本届IAS位于国家会展中心5.1H和6.1H展厅,展出面积达56000平米,集中展示工业自动化、微系统技术、电气系统、工业自动化信息技术及软件。

本届IAS集结了西门子、菲尼克斯、德国倍福、三菱、欧姆龙、施耐德、 费斯托、SMC、台达、奥托尼克斯、威图、巴鲁夫、 魏德米勒、CODESYS、皮尔磁、雷赛、安浦鸣志、施迈茨、施迈赛、利元亨、町洋、埃莫、罗勒、上银、基恩士、唯恩和宏发等超600家行业头部企业。

展会同期还将呈现形式多样的主题活动,包括:上海市自动化学会学术年会、第19届MES开发与应用专题研讨会、第16届MM·新自动化论坛、2020智汇上海· 创新引领—数字化解决方案论坛、5G与智能互联助力工业4.0产业发展专题论坛等。

开展首日,大批高质量专业参观团也纷纷到MWCS和IAS的各个展馆进行参观采购,其中包括大明金属、正泰电气、振华重工、凯泉泵业、上海航天技术研究院、上海烟草、上海电气、上海石化、日立电梯、上汽通用、日立电器、比亚迪、富士康、友达光电、盾安控股集团、巨星集团、方太厨具、三星显示、飞利浦医疗、联合汽车电子、法兰泰克、航海机械、恒立钣金、美固龙、博世汽车部件、华辰精密、宏立机械、西奥电梯、浙江大华等知名企业。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。