首页 展会资讯 贸易展会资讯 尼日利亚拉各斯工商会:进博会凝聚全球商业力量

尼日利亚拉各斯工商会:进博会凝聚全球商业力量

1072 来源:去展网 2020-06-30 15:00:01

2020美国奥兰多电力展览会Power-Gen International [预定展位]

2020-12-08 ~ 2020-12-10

始于1988年的美国电力展Power-Gen International简称PGI,将于2020年12月08-10日在美国-奥兰多盛大召开。该展有着全球最大专业电力展的美誉,是集发电、...

近日,尼日利亚拉各斯工商会国际及公共关系处负责人特米托佩·阿金顿德女士接受采访时表示,中国国际进口博览会在深化全球贸易联系以及凝聚全球商业力量方面起到了十分关键的作用。

阿金顿德女士称,进博会为拉各斯工商会的成员企业提供了一个与全球各地企业互动交流的机会。“我们的成员企业在这里采购到了世界级的商品与服务,扩大了各自的商业规模;同时也把自己的商品与服务带到中国以及其他国家。”

作为尼日利亚极具影响力的商会组织,尼日利亚拉各斯工商会的成员企业超过2000家。工商会数据显示,在首届和第二届进博会期间,该商会的成员企业参与的交易总额超过1亿美元。

阿金顿德女士认为,中国经济依然十分强劲且充满竞争力。

过去几十年里,中国与尼日利亚之间的双边贸易关系保持着良好的发展。中国目前是尼日利亚最大的贸易伙伴。根据中国驻尼日利亚大使馆数据,2019年,两国间的贸易总额达到了192.7亿美元,年同比增长率达到26.3%,这一数字在中国的前40个贸易伙伴中位列第一。此外,中国从尼日利亚的进口总额在2019年同比增长了43.1%。

尽管疫情对全球造成了一定的冲击,但中国与尼日利亚的外交与经济关系并没有受到很大影响,反而在中国对尼日利亚抗疫方面的大力支持下有所深化和发展。尼日利亚企业对两国之间的经济与商业交往的前景充满信心与希望。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。