首页展会资讯展会政策厦门会展业持续升温,截止6月展览规模突破100万平米

厦门会展业持续升温,截止6月展览规模突破100万平米

2359 来源:去展网 2024-07-10 15:01:31
2024厦门国际照明展览会

2024-07-17 ~ 2024-07-19 已开展 查看详情

进入7月,各类展会纷至沓来。据不完全统计,本月预计有包括电网设备、照明、动漫等超过15场不同类型的展会登陆厦门。

日前,第三届厦门电网设备展在厦门国际会展中心举办,聚焦新型配电网、新型储能及新型能源材料三大领域,为广大参展商和采购商提供一个专业的品牌推广及贸易拓展的工业平台。2024厦门照明展将于7月17日-19日在厦门国际会展中心A2馆举办,预计展出面积20000平米,将吸引500多家海内外展商参展。2024厦门工程机械博览会将于7月18日-20日在厦门国际博览中心举办,展示工程机械及重卡配件最新的技术、产品和解决方案。

会展业是经济的风向标。今年以来,我市会展行业持续升温。记者从厦门市商务局获悉,今年1-5月厦门共举办展览64场,展览面积95.5万平米,同比增长76.54%;举办会议1704场,参会人数31.5万人,同比增长3.72%;实现经济效益117.1亿元,同比增长37.68%。其中,1万平米以上大型会展活动有第二十四届厦门石材展、中国饲料工业展、厦门工业博览会等共29场。

按照规划,2024年,厦门加强与国际会展组织、知名会展企业的合作与交流,引进更多国际知名的会展项目和资源,努力实现全年展览面积300万平米的预期目标。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。