首页展会资讯显示器引爆行业热点,DIC上海显示展完美收官

引爆行业热点,DIC上海显示展完美收官

4207 来源:去展网 2024-07-10 11:55:19
2025中国国际显示技术及应用创新展览会

2025-08-07 ~ 2025-08-09 距离开展382天 查看详情

DIC EXPO 2024上海显示技术展于7月5日圆满收官!本届展会为期三天,300余家国内外核心显示企业齐聚上海展示产业链最新技术解决方案,前来参观交流的专业观众接踵而至,现场人流络绎不绝。

持续引领显示产业发展

历经十四载春秋,由中国光学光电子行业协会液晶分会主办的DIC显示展已成长为全球显示产业的风向标性专业盛会,成为国内乃至全球领先的新型显示技术及创新应用专业平台。伴随着显示产业技术的每一次变革,以及不断涌现的终端应用需求,组委会始终致力于将DIC打造成紧贴产业需求、与时俱进的专业展会平台。

今年DIC展会以"同屏共振 勇毅前行"为主题,全面覆盖显示面板制造、上游配套材料、装备和终端显示等全产业链,集中展示智能手机、电视、车载、智能家居、教育、娱乐、医疗等领域最前沿的新型显示应用产品和技术。DIC积极打通产业链上中下游的沟通壁垒,为企业打造一个深度交流和商贸对接的平台。同时,来自海内外的200余位行业大咖齐聚一堂作专业主题演讲报告,共同探讨产业新应用趋势,促进国内外技术交流合作,进一步挖掘产业未来的巨大潜力。

新技术引爆行业热点

本届DIC EXPO显示展吸引了更多海内外知名厂商参与,其中包括京东方、惠科、维信诺、天马微电子、龙腾光电、和辉光电、JDI等显示面板厂商,以及默克、康宁、恒美光电、虹科创新、赤炎玻璃、拓米集团、沃格光电、洲明科技、汇川技术、上银科技、通快、科迪华、华工激光、3M、捷恩智、康肯、佳能、PNT、CO-TECH等来自全球显示产业的上游材料和装备厂商。各大厂商携带最新技术成果和解决方案亮相,充分展现在显示应用领域的深耕细作和创新突破。

在OLED领域,多家面板厂商展示了最新的柔性折叠屏技术,不仅折叠半径进一步缩小,耐用性也有显著提升。同时,印刷OLED技术也取得重要突破,有望在中小尺寸显示领域带来革命性变化。Micro LED技术方面,量产级别显示屏的出现,在亮度、色彩表现和能耗方面都展现出明显优势。新兴应用领域,AR/VR显示技术成为焦点,为元宇宙的视觉呈现提供了强有力的技术支撑。

十余场高峰论坛激发行业智慧

除了丰富的展览展示外,本届展会同期举办十余场专业主题论坛,其中包括DIC FORUM 2024中国国际显示产业高峰论坛、第四届国际Mini/Micro LED供应链创新发展峰会、第十届中国OLED产业发展论坛、第三届智能座舱与车载显示技术论坛、2024 XR产业材料与工艺高峰论坛、第三届创新显示“行业精进”研讨会、2024全球先锋显示科技发布会等。

来自全球的120余位显示领域专家、学者和企业高管齐聚一堂,围绕Micro LED、OLED、智能座舱、商用显示、XR、功能性薄膜、绿色制造等热点话题进行了深入探讨,为显示产业的未来发展建言献策。这些论坛不仅为业内人士提供交流思想、分享经验的平台,也为整个显示产业的发展指明了方向。

下一届DIC EXPO上海显示技术展将于2025年8月7-9日在上海新国际博览中心继续举办。让我们共同期待在明年展会现场上见证更多创新技术突破,开启显示产业发展的崭新篇章!

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。