首页展会资讯展会知识1-5月上海举办各类会展活动展览面积超700万平米

1-5月上海举办各类会展活动展览面积超700万平米

1600 来源:互联网 2024-06-11 11:06:50
2024中国(上海)加工包装展览会

2024-06-19 ~ 2024-06-21 距离开展4天 查看详情

6月6日,2024国际会展业CEO上海大会开幕,上海市政府副秘书长刘平出席开幕式并致辞。他说,会展经济是现代服务业的重要组成部分,也是城市经济发展和功能提升的重要助推器。上海历来高度重视会展经济的发展,经过多年的努力,上海会展业形成了较为显著的综合优势。

据刘平介绍,2023年,上海共举办了各类展览活动681项,展览面积达到1732.7万平米,参展观展客流超过1600万人次,办展规模及客流量均恢复到2019年历史峰值的九成左右。

“总体来看,上海会展经济发展呈现持续向好、提质增效的良好态势。”刘平说,下一步,上海将围绕打造国际会展之都的目标,坚持国际化、市场化、品牌化、专业化的发展方向,对标一流,守正创新,加快构建会展经济高质量发展新的优势。

国际会展业CEO上海大会是全球会展业三大峰会之一,今年已是第八届,经过多年培育,已成为上海打造国际会展之都的重要载体。本届大会主题为“提振与精进——全球大变局中的战略新机遇”,来自世界各地的300余名会展行业高层管理人士在为期两天的大会中,就“中国消费市场迭代带来的挑战与机遇”、“中国产业出海与新机遇”、“数字科技驱动的会展业创新”等议题开展研讨。


国际展览业协会UFI首席执行官Kai Hattendorf说:“我们致力于帮助上海建设成为会展业中心,不仅仅是中国的会展业中心,还是全球的中心。”

国际展览与项目协会(IAEE)会长Marsha Flanagan表示:“上海的创新精神和经济活力使得会展业得到了很大的发展,我们希望全球会展业都能抓住这个战略机遇。”

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。