首页展会资讯贸易第二十六届高交会将于11月在深圳举行

第二十六届高交会将于11月在深圳举行

2590 来源:互联网 2024-05-27 14:04:16

第二十六届中国国际高新技术成果交易会将于11月14日至16日在深圳举行。本届高交会展览总面积达40万平米,共有来自全球100多个国家和地区的5000余家高新技术企业参展,专业观众预计达50万人次。

本届展会共设置国际科技展、未来科技展、国之重器重大装备展、科技巨头产业链展、半导体与集成电路展、电子信息与大数据展、人工智能与机器人展、低空经济与空天展、高端装备制造展、专精特新展、智慧农业与数字乡村展、新能源产业展、高端医疗器械展、生物科技医药展、新材料展、节能环保和绿色低碳展、产教融合展等多个专业展,全方位展示世界高新技术发展趋势,发布高新技术最新成果,在全球范围内进行高新技术成果交易与洽谈。

数据显示,上届高交会累计洽商交易金额372.79亿元,吸引来自全球105个国家和地区团组与4000多家参展企业,创历届规模之最。走过25个春秋的中国科技第一展,正在深圳这个中国改革开放最前沿的城市,打造全球经济发展的“强引擎”。

据了解,高交会1999年经国务院批准,由商务部、科学技术部、工业和信息化部、国家发展和改革委员会、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院和深圳市人民政府共同举办,已经成功举办25届。

据介绍,高交会每年拥有一万多个高新技术项目参展,为投资商寻找到最新的专利、技术、项目以及大量的投资合作机会,为众多企业增益赋能。微软、IBM、索尼、高通、三星、惠普、西门子、东芝、甲骨文、LG、日立、松下等多家跨国公司先后多次参展。腾讯、华为、金蝶、科大讯飞、大族激光等一大批优秀中国民营企业从这里走向世界。在中国深圳成功举办25届的高交会,凭借其在世界范围内独一无二的区位优势,已经成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口、中国科技创新企业打造世界级品牌的顶级平台;在中国深圳走过25个春秋的高交会,更是全球企业展示前沿科技的圣地、分享创新精神的殿堂。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。