首页展会资讯汽车配件为西南汽车产业注入新活力,2024成都汽配展成绩亮眼

为西南汽车产业注入新活力,2024成都汽配展成绩亮眼

3415 来源:去展网 2024-05-24 15:03:26
2025成都汽车零配件及售后服务展览会

2025-05-22 ~ 2025-05-24 距离开展341天 查看详情

第十届成都汽配展CAPAS于5月18日在成都世纪城新国际会展中心圆满落下帷幕。本次展会在展商规模和观众数量上均创下了历史新高,较上届分别增长11%和22%,不仅全面展现了绿色低碳、新能源与智能网联等领域的前沿产品与技术,同时也为人才培育和汽车产业的国际合作提供了有力支持,为西南市场的高质量发展注入了新的活力。

本届展会吸引了国内外众多知名品牌的倾力加入,积极开拓西南汽车服务与消费市场。知名品牌包括埃瓦默、巴兰仕、保赐利、法拉达、凤凰滤清器、福莱斯乐、杭程、恒隆集团、宏冠、鸿湖、里宏、力派尔、卢卡斯、曲线机器人、胜华波、松田电机、泰明顿、铁印、拓普、稳卓、易宏等。


作为“中国动力电池之都”,宜宾本次组织了20家知名企业参展,以“电动宜宾”行动计划为着力点,通过整车和核心配套项目、电动化智能化多场景的形式,全面展现宜宾特色。其中,凯翼展出了基于全新i-FA平台研发的中高级混动SUV-凯翼昆仑i-HD;宜瑞带来了新能源洗扫车及无人驾驶纯电动扫路车等新能源环卫车;四川新能源汽车创新中心也亮出了长循环固态电池、高比能固态电池等四款新品。

南充展团则以“打造全国新型汽车汽配产业基地”为主题,带领吉利商用车、东嘉新能源等27家重点汽车企业出席,产品涵盖新能源整车及关键零部件产品。吉利本次带来了远程V7E纯电动轻客,续航达到305公里/小时,是平台物流、商超配送的绝佳选择。

资阳作为氢能发展轴的重要节点城市,正加快氢能产业发展。在资阳展团,现代商用汽车展出了盛图氢燃料电池轻卡系列产品,满足长续航与高负载率需求,在提升运输效率的同时,更推动汽车产业绿色转型发展迈上新台阶。

同期活动提供丰富信息源泉

为期三天的展会还呈现了20场精彩纷呈的同期活动,邀请了行业知名专家学者、商协会、领军企业代表,深入探讨新能源智能网联、售后市场转型、汽车供应链、人才发展等行业热点议题。

产教融合系列活动

今年展会新增“产教融合”功能并设立新能源产教融合专区,打造了国际汽车产业教育与人才发展大会、新能源汽车售后维修技术培训、全国汽车服务技能大赛成都站、汽车人才招聘宣讲会及新能源产品实景演示等丰富多元的活动,获得了科研院校、企业、行业协会及媒体的积极参与。

2024中国汽车产业供应链暨新能源汽车国际合作大会

随着中国新能源汽车产业的制造和供应链优势愈发突出,海外市场的发展势不可挡。大会围绕“融合创新、绿色发展”主题展开,探索了产业新格局下全球各地汽车市场特点,并从多角度分享了中国与海外在汽车产业供应链新动态建设的实践经验与合作需求,提出了如何加强国际合作、应对行业挑战的建设性意见。

第11届成都汽配展CAPAS将于2025年5月22至24日再次举行。展会由中国贸促会汽车行业分会、法兰克福展览上海有限公司及中国贸促会四川省委员会共同主办。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。