首页展会资讯展会政策2024年全国会展行业政策汇总及解读

2024年全国会展行业政策汇总及解读

3943 来源:去展网 2024-05-23 14:59:42
2024中国高端酒展览会

2024-06-28 ~ 2024-06-30 距离开展13天 查看详情

会展是现代服务业的重要组成部分,能够反映一个国家文化、经济和社会的综合发展水平。“十一五”时期,国家政策支持规范发展商务服务业,包括合理规划展馆布局,发展会展业。“十二五”时期,商务部从8个不同的方面提出对会展业的发展要求,包括加快市场化和专业化进程、扶持品牌展会发展、加快对外交流合作等。“十三五”时期,中国规划打造3到5个市场化、专业化、国际化的重点文化产业展会。“十四五”时期,国家明确提出要办好中国国际服务贸易交易会等国际经贸类展会。

国家层面政策汇总及解读

自“十一五”规划以来,国家多部门针对会展业持续出台发展政策和规划,近年来的政策方向聚焦在进出口以及国际贸易展会领域,注重提升会展业的国际化水平。截至2024年4月,国家层面会展行业政策汇总如下:

31省市层面的政策汇总及解读

在地方层面,“十四五”时期各地政府及相关部门密集出台会展业相关发策,涉及发展规划、资金补贴等方面,为各地会展业的复苏和发展提供良好的政策支持环境。截至2024年4月,地方层面会展行业政策规划汇总如下:

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。