首页展会资讯塑料,橡胶CHINAPLAS 2024:发展新质生产力,打造橡塑新高地

CHINAPLAS 2024:发展新质生产力,打造橡塑新高地

4482 来源:去展网 2024-03-29 17:02:07
2025中国国际塑料橡胶工业展览会

2025-04-15 ~ 2025-04-18 距离开展304天 查看详情

阔别六年,CHINAPLAS国际橡塑展将重磅回归上海,于2024年4月23-26日在上海国家会展中心盛装启幕。3月28日,“国际橡塑展回归上海启航盛典”在上海举办,线下160多位业界代表以及线上超过10000位行业人士共同见证、迎接展会即将回归,开启乘风破浪、共塑未来的新征程。

展会主办方雅式展览服务有限公司总经理梁雅琪表示:“今年展会规模再创新高。展商数量攀升至4420家,相比2018年上海展增长12%,展会总面积达38万平米,凸显了行业对科技创新、降本增效、节能减碳的强劲需求。展会紧扣循环经济、创新材料、数字化与智能制造等主题,成为橡塑产业升级与新质生产力的生动展示。”

在CHINAPLAS 2024国际橡塑展这艘即将扬帆启航的“巨轮”上,龙头企业勇立潮头,中小企业奋勇争先,“专精特新”层出不穷。巴斯夫、杜邦、科思创、LG化学、赢创、三菱化学、宝理塑料、利安德巴赛尔、科莱恩、中国石化、万华化学、中国石油天然气、中化塑料、沃特、阿博格、布鲁克纳、恩格尔、海天国际、伊之密、金纬、博创、联塑、泰瑞等龙头参展商,纷纷展示硬实力。在本届参展商当中,超过800家荣获“专精特新”企业称号,其中逾250家获得国家级“小巨人”企业认定。这些橡塑新势力将展出本土研发的先进橡塑机械和创新材料解决方案。

展会同期举办全球橡塑行业发展趋势及科技高峰论坛,聚焦新能源汽车、光伏、风电、锂电、氢能、储能、包装、电子电气等新兴产业,探索“全球橡塑业展望”、“数字化赋能产业转型与可持续发展”、“创新科技应用:绿色能源”、“创新科技应用:电动汽车”等热门话题。来自中国、德国、意大利、美国、印度、马来西亚、墨西哥、巴西等国家的橡塑业权威协会代表以及业界顶流分享全球重点市场及新兴市场的发展趋势、机遇与挑战。

此外,“科技讲台”围绕5大主题:先进包装解决方案、环保方案、车用塑料解决方案、3D打印及2024橡塑新材料,集中发布超过30项最新、最热门及最具突破性的前沿科技。

在“国际橡塑展回归上海启航盛典”上,雅式展览服务有限公司营业及市场推广部项目总监张燕谈到,循环经济、创新材料、数字化与智能制造不仅是当前行业重要的发展趋势,也是本届展会聚焦的方向,从启航盛典上知名展商代表及观众代表的分享中可窥一二。

截至3月初,中国已同157个国家缔结了涵盖不同护照的互免签证协定,同44个国家达成简化签证手续协定或安排,同23个国家实现全面互免签证。随着中国免签“朋友圈”不断扩容,CHINAPLAS 2024国际橡塑展也加大了国外观众的邀约力度。

截止3月24日已有来自超过120个国家及地区的观众完成了预登记。其中海外买家的预登记量占比约25%,较去年同期激增175%以上。展会将迎来超过360个参观团到访,其中70多个为海外参观团,包括马来西亚制造商联盟、印度尼西亚包装联合会、越南塑料协会、巴基斯坦塑料制造商协会、泰国汽车零部件制造商协会、全印度塑料制造商协会、土耳其塑料工业家协会、波兰回收协会等。据预测,今年展会海内外观众将达27万。

“CHINAPLAS国际橡塑展伴随着中国橡塑业蓬勃发展而不断成长、成熟,见证了中国橡塑业不断同世界橡塑界融合、创新发展的成长历程。”在活动致辞中,上海塑料行业协会副会长陈国康表示,“在每届展会上,我们都能看到所呈现出的引领世界趋势的橡塑产业新亮点,预期本届CHINAPLAS将再次向产业界呈现一场翘首以待的橡塑盛会。”

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。