首页展会资讯太阳能光伏2023印尼光伏展:中国与东盟国家深化清洁能源合作

2023印尼光伏展:中国与东盟国家深化清洁能源合作

4548 来源:互联网 2023-12-06 17:06:12
2024深圳国际LED展览会

2024-02-26 ~ 2024-02-28 开展中 查看详情

2023东盟光伏与储能展近日在印度尼西亚首都雅加达举行,来自印尼、中国、新加坡等国的企业参展。展会期间,相关行业组织负责人、专家学者等就东盟光伏市场现状及政策走向、能源转型及合作潜力等话题进行了探讨。

本次展会聚焦光伏及储能行业,集中展示了该领域的创新产品及先进技术,包括高效光伏组件、便携式储能产品、户用储能解决方案等,应用场景覆盖日常生活及工商业大型光伏项目等。主办方负责人托尔加·普特拉表示,本次展会是全面展示光伏发电及储能技术产业链供应链的重要平台,有助于印尼推动清洁能源转型和实现经济社会可持续发展。

中国能建集团展示了多项具有自主知识产权的高科技产品,并带来一套完整的新能源发电解决方案——风光柴储充综合能源沙盘。该模型基于绿色能源的发展趋势,以风力发电及光伏发电为能源主力,储能作为辅助,将柴油发电机作为系统最后保障,形成一套完整的发电解决方案,适用于孤岛电站、营地供电、分布式光伏发电等多种应用场景。

浙江一道新能源科技股份有限公司带来了自主研发的轻质叠瓦太阳能板组件。该组件采用含氟高分子透明前板代替玻璃,有效解决了传统组件笨重、安装难的问题,并具备良好的抗紫外线、耐老化、防火等性能,吸引不少企业人士前来洽谈合作。

东盟能源中心公布的最新数据显示,2021年,可再生能源在东盟国家总能源供给中占比为14.4%,发电装机容量占总装机容量的33.9%。2016年至2021年,东盟太阳能发电装机容量增长了53%。东盟到2025年有望实现区域可再生能源发电装机容量占比达35%的目标。

近年来,中国与东盟国家持续深化清洁能源合作,取得多项成果。中国积极推动建立中国—东盟清洁能源合作中心,推进清洁能源技术共享,加强金融支持,深化区域合作,为推动地区能源转型和可持续发展作出贡献。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。