首页展会资讯美容,美发广州美博会精彩闭幕:46万余人次,看得见的破局与新生

广州美博会精彩闭幕:46万余人次,看得见的破局与新生

8409 来源:美博会 2023-03-17 11:59:09
2024中国(广州)美博会

2024-03-10 ~ 2024-03-12 距离开展10天 查看详情

3月12日,第60届广州美博会在广州·中国进出口商品交易会展馆精彩闭幕。在2023“开放贸易对接”的推动下,2000+海内外参展企业,20个主题展馆,50场特备论坛活动,万千款美业新品和高端技术设备聚集于此,交融串联起行业趋势、智能科技、绿色制造、国潮美妆、新渠道电商、直播带货、医美抗衰、美体养生、时尚穿戴甲、国际医疗健康等热门与新兴领域,全方位呈现出美业前沿的市场资讯和产业变化。

往来不息的人流,悄然复苏的生气,美业人们“归心似箭”。本届广州美博会三天共接待专业观众460177人次,吸引全国各地20多个省市地区的VIP实力买家团热情奔赴。各大展馆商贸氛围火爆。

人气热度空前,100万+业内外人士共同关注

在过去的3天里,广州美博会展馆人流如潮,许多关注已久的“粉丝”和素未蒙面的“网友”都前来支持和奔现,他们通过美博会官方渠道报名前来,更有参加过多次美博会的“老友”惊现官方社群给“新手玩家”解疑答惑。展会现场人头攒动,人们相互切磋,互相碰撞,仿佛一场大型头脑风暴。

中国美业人强大的号召力让美博会在全网热度持续升温,打造出了这场传播量破亿的2023行业大事件。

品牌商机引爆,市场活力强迸发

在今年参展的品牌中,有来自国内众多知名的供应链代表,有来自日本和韩国的顶级美妆护肤品牌;有来自全球各地的护肤功效型产品品牌;有来自香港、台湾等地的专业、日化及母婴产品;有来自英国和美国的高端健康科技;更有来自意大利、西班牙及法国等国的医疗美容行业品牌。他们都在展会现场展示了丰富而新颖的新产品。

本届展会还吸引了日本贸易振兴机构广州代表处前来参展。越来越多的品牌集体拉动,越来越显著的产业集群效应,强有力地体现出消费需求对经济增长的拉动作用。更有许多民族品牌,如焦点福瑞达、敷尔佳、赛莱拉生物、伊尔美、美哈医药、伍星御瓶等持续反哺行业向前,进一步树立民族自主品牌信心。

直播活力凸显,线上+线下新营销盛行

在开幕第一天,在广州市海珠区科技工业商务和信息化局、中华全国工商业联合会美容化妆品业商会的指导下,CIBE中国国际美博会主办的“第三届直播电商节(中国·广州)海珠美妆专场暨全国MCN&红人直播选品对接会”,汇聚全城、全域、全平台力量,邀请电商平台、100+明星MCN机构、300+带货达人、300+电商企业,聚焦品牌出圈成功案例,对接上下游资源,为全国消费者呈现了一场绽放商都活力、凸显品牌品质的消费盛宴。

年度思潮盛宴,看得见的“破局与新生”

纵观本届美博会50+场论坛活动,无论企业、观众还是行业嘉宾之间的交流与合作都呈现出一个新的趋势——务实,更加注重实操方法论。

从10日到12日连续三天,源源不断的新思潮、实干经验在涌出。

美业一公里——品牌声浪营销峰会围绕“高端美妆趋势、新媒体精细运营、设计对品牌的推动价值、品牌营销新方法、数字化运营”等主题,以全新的角度对美妆品牌新营销玩法进行多重解构,为美妆品牌迈向新台阶助力。

2023中国团长峰会暨第二届全国团长帮卖大会着眼于新型帮卖渠道、团购赛道趋势发展、理论落地、实操分享,解决工厂品牌进驻难题,助力团购赛道更良性高质发展。

精吾门·美业人学习与成长论坛以品牌打法、组织建设、企业经营”为议题,融合线上、线下的管理运营,提出数字化转型新模式。

动须相应——第十届绿色供应链大会围绕新原料、新成分、新技术,配方和产品开发创新、天然美妆的稳定性和功效性提升等核心话题展开分析。

可以发现,在线上线下相结合的新零售背景下,各大企业和经营者不仅在深化推进以消费者为中心的战略转型升级,同时也在结合企业自身发展和行业环境变化,主动进行业务调整和创新变革。中国美妆企业和经营者们都在以积极的态度应对挑战与机遇。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。