首页展会资讯展会政策商务部:将全力支持外贸企业境外参展

商务部:将全力支持外贸企业境外参展

18727 来源:互联网 2023-02-04 12:00:01
2024宁波国际纺织服装供应链博览会

2024-06-13 ~ 2024-06-15 距离开展16天 查看详情

中国商务部对外贸易司司长李兴乾2月2日称,将推动国内贸易展会全面恢复线下展,全力支持企业境外参展。

据官方数据,去年中国货物贸易进出口总值同比增长7.7%,规模首次超过40万亿元人民币,连续6年成为全球货物贸易第一大国。但在总量增加的同时,受世界经济低迷、外需减弱影响,中国外贸单月同比增速近期有逐月下降态势。

李兴乾在当天举行的新闻发布会上称,进入2023年,全球经贸形势极其严峻,下行压力明显加大。中国外贸领域的主要矛盾从去年的供应链受阻、履约能力不足,已经转变为当前的外需走弱、订单下降,这是一个重要的变化。

他表示,今年要更大力度推动外贸稳规模优结构,稳定出口对国民经济的支撑作用。要密切供应商和采购商对接,稳住出口贸易。要全面恢复举办广交会等一系列国内出口展会线下展。同时,全力支持外贸企业参加境外各类专业展。

在扩大进口方面,李兴乾称,要密切同贸易伙伴的合作关系,发挥中国超大规模市场优势,扩大各国优质产品进口,从而稳定全球贸易供应链。今后还将支持企业以各种方式推介中国产品、中国制造、中国品牌,支持有条件的地方扩大境外办展规模。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。