首页 展会资讯 眼镜 MIDO 2022落下帷幕:逆流而上的眼镜市场

MIDO 2022落下帷幕:逆流而上的眼镜市场

2370 来源:去展网 2022-05-13 15:59:51

为期三天的米兰眼镜展Mido已于5月2日落下帷幕,本次展会吸引了22000名参展者,这一数字是2019年线下展览人数的三分之一,而参与本届展会的660家参展商数量,只有2019年的一半。

尽管参展商及买家数量规模骤减,相比以往2月下旬或3月初的档期,多名集团的高管也坦言,展期的推迟使不少买家莅临展会时销售活动已经结束,因此销售额不可避免地面临降低。但即便如此,他们依旧看重回归线下展会后与买家建立联系的重要性。

更何况,在过去一年时间里,从LVMH、到Kering等各大奢侈品集团及旗下品牌对在眼镜业务的投入、供应链的整合夯实,以及全球眼镜市场连续几年的增长势头,都为其在全球严峻局势下迅速复苏奠定了扎实基础。

以意大利为例,在2021年眼镜出口量就实现了42.7%的涨幅达到29亿欧元,这一数字相比2019年增长了0.4%。在本次展会,相比以往更加大胆张扬、运动休闲的眼镜趋势,以及珠宝太阳镜和超大号镜框等个性化设计,也在一定程度上体现出了相应的乐观心态,并且对于眼镜这一细分品类而言,便为其赋予了更加广阔的创作空间,另一方面,也为日益扩大的消费群体带来了更加多元化的选择和场景需求。

更进一步看,在本次米兰眼镜展Mido会商除了产品端更加活跃的风格趋势,各大参展商还阐述了过去一年或近一季度以来的增长。面对疫情、俄乌冲突、通货膨胀等严峻的全球局势,各大集团也依然通过商业模式和供应链层面的进一步整合、夯实,使眼镜市场呈现出显著的弹性和持续上扬的扩张势头。

值得一提的是,根据意大利眼镜制造商协会Anfao提供的数据显示,由疫情引起的居家办公所导致的消费者视力下降,也在一定程度上使光学眼镜从中受益,相比2020年,光学镜架就实现了48.5%的出口量增长。

不难看出,眼镜这一细分品类尽管在商品迭代性以及所能带来的业绩回报上都不如成衣手袋,但正是这样一个客单价较低、利润率和复购率更高的特殊品类,即使面对疫情及全球局势的侵扰,某种意义上反倒更加具备“耐受性”,并且有望成为消费者补偿性消费的首选。此外随着社交隔离的取消,潜在的旅游出行与保护视力需求,也为其带来了更多客观存在的增长空间。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。