首页 展会资讯 矿山机械 第二届中外矿山产业链发展论坛将在北京矿业展上举行

第二届中外矿山产业链发展论坛将在北京矿业展上举行

1215 来源:去展网 2021-05-04 15:00:01

2021北京国际矿业展览会CIME [申请展位] [获取门票]

2021-05-27 ~ 2021-05-29 距离开展14天

2021年是我国“十四五”规划开局之年,在新发展格局中,矿业正迈入高质量发展的新台阶。随着新发展格局持续构建,我国对矿山行业的要求不断提高,使得该行业对智能化、大型化、成套化设备需求不断提高。矿山装备产业格局当前正进行新一轮调整,产业升级势在必行。

为促进行业创新发展理念、提升产业技术水平,积极推动后疫情时代国际矿业贸易合作与技术交流,中国冶金矿山企业协会和中国有色金属学会将于5月27日在北京·中国国际展览中心新馆举办第二届中外矿山产业链发展论坛,其属于第七届北京矿业展的同期活动。

本届论坛以“开新局、拓新路、谱新篇”为主题,将邀请政府主管部门代表;经济特区、矿产资源重要城市、产业集群等地方政府代表;行业协会领导;国内外矿山生产企业负责人、设备管理、采购人员;高等院校、研究院、设计院、矿山工程承包企业负责人;国内外矿山设备生产企业及配套生产企业代表;投融资机构等业界人士共同出席。

议题设置方面,论坛将围绕矿业发展新形势分析、矿业发展机遇与挑战、全国矿山装备供需分析、智慧矿山整体解决方案介绍、智能化采矿促进矿业转型升级、选矿设备全生命周期管理与技术创新、5G技术在矿山行业的应用与发展、矿山生态建设探索与实践、矿业数字化新采购、矿山智能运输系统建设及无人驾驶技术应用、国内金属矿生产运行形势及未来展望、尾矿综合利用技术研究与生产实践、矿业采购与供应链管理经验分享、矿企采购成本控制与供应商管理等议题展开深入探讨,为全球矿业发展提供新思路,助力中外矿业企业同享机遇、共谋发展。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。