首页 展会资讯 游戏动漫 ChinaJoy跻身全球顶级数码互动娱乐展会

ChinaJoy跻身全球顶级数码互动娱乐展会

3492 来源:去展网 2020-08-04 17:00:43

2021俄罗斯莫斯科电力展览会Elektro [预定展位]

2021-06-07 ~ 2021-06-10

俄罗斯莫斯科国际电力电子展会Elektro由俄罗斯国际展览中心(EXPOCENTR)主办, 是东欧大的专业电力电子展览会之一,每年一届,至今已举报近30年。 俄罗斯正在全力发展国民经...

8月3日,以“科技·引领数字娱乐新浪潮”为主题的第十八届中国国际数码互动娱乐展览会ChinaJoy在上海新国际博览中心闭幕。

今年,在全球疫情影响下,业界几大线下游戏展会全部取消,ChinaJoy如期举办并不容易。现场,展会对疫情防控高度重视,严格遵循政府相关政策法规,在展会入口处设置了严格的入场流程,观众入场不但需要门票、身份证、随申码,还需测量体温。场馆内的疫情防控宣导员如发现有观众将口罩取下或未佩戴口罩的情况,还会第一时间上前劝阻。

本届ChinaJoy,海内外业界参展企业带来的展品内容丰富、亮点纷呈、各具特色。聚焦科技创新和应用,展会新增展示5G、云游戏等数字娱乐产业的新技术创新。随着5G技术的发展,云游戏进入了高速发展阶段,全球科技网络企业纷纷布局云游戏市场,腾讯、西山居、高通等展商均推出云游戏的展示或试玩活动。

在2020ChinaJoy全球电竞大会上,中国游戏产业研究院揭牌,发布《电竞赛事通用授权规范》《电子竞技直转播管理规范》两个行业新规。其中,《电竞赛事通用授权规范》是中国音像与数字出版协会立项的第二批21个团体标准项目之一,作为授权类团体标准,完善了我国电子竞技赛事流程规范。

作为当今全球数字娱乐领域最具知名度与影响力的年度盛会之一,本届ChinaJoy包含10个展馆,共计125000平米,参展企业近400家。其中,BTOC互动娱乐展示区是面向公众开放的综合性数字娱乐主题展示区,参展企业近200家,汇集了千余款全球顶级游戏大作、数字娱乐及智能娱乐软硬件产品。BTOB综合商务洽谈区则是亚洲数字娱乐产业综合实力强、参展企业多、产品种类全的国际性商贸展览,也是目前开展数字娱乐产品进出口、跨领域交易洽商等业务的重要商务对接平台,用以辅助参展企业和商贸观众进行线上、线下商贸互动。

从展会规模、国际化程度和全球影响力等各项指标来看,ChinaJoy已成为和德国科隆游戏展、美国E3游戏展、日本东京电玩展等齐名的全球顶级数字娱乐国际性展览会之一。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

游戏动漫展会