去展网
展会行业分类

长城汽车亮相上海消费电子展,现场秀出黑科技

2019-06-12 15:00:01 来源 : 盖世汽车 分类:消费电子
阅读量:2238
  • 展会时间: 2020-06-10 ~ 2020-06-12

    作为消费类科技行业的国际盛会,亚洲国际消费电子展CES ASIA将继续全面展示亚洲市场创新价值链的广度与深度。全球消费科技知名企业依托CES ASIA平台,透过向企业高管、国际买家、媒体记者以及一部分...

6月11日至13日,第五届亚洲消费电子展CES Asia在上海国际博览中心盛大开幕。作为亚洲消费科技的年度盛事,展会云集了亚洲市场最前端的科技创新成果。

长城汽车亮相上海消费电子展,现场秀出黑科技

长城汽车以“智慧生活体验馆”为主题参展,不仅带来了重磅车型:Vision 2025概念车、WEY VV6、欧拉R1等智能联网汽车,更带来了智能像素大灯、车载健康检测系统、智能座舱等与汽车安全出行息息相关的“黑科技”设备。

长城汽车“黑科技”产品的集中亮相,吸引了众多观众前来围观,在零距离体验智能科技带来巨大变化的同时,观众们对未来智慧城市、智能出行的认知也得到了深刻普及。

长城汽车亮相上海消费电子展,现场秀出黑科技

四大体验区 展示长城汽车前沿“黑科技”

长城汽车智能像素大灯基于DLP投影技术,能够实现百万像素的灯光投射,同时还能够依据复杂的道路状况,对车辆周围环境进行感知,实现弯道自适应照明、行人与车辆的防眩目提醒、隧道/地库自动车灯开启、车距保持投影等功能,而这也是全球首个普及且国内首个搭载的百万级智能像素大灯。

在智能像素大灯体验区还展示了全息车机、全息语音机器人。全息车机利用无介质空气成像技术,通过纳米级加工工艺,实现微米级光学单元结构,并排列组合起来,从而实现光场重构成像。通过手势识别可对音乐、视频、空调、游戏模块等进行点控操作。在游戏模块中,结合眼球追踪技术,可实现对人眼进行定位和跟踪。

长城汽车亮相上海消费电子展,现场秀出黑科技

全息语音机器人则是利用无介质空气成像技术,将3D语音助手呈现在空气中,结合语音识别技术,通过识别语音命令,可进行唱歌、跳舞、天气预报、讲笑话等功能。

而车载健康检测系统更是可以通过使用77GHz毫米波雷达监测人体微动来实现对心率和呼吸的监测,达到对驾驶员健康状况监测的目的,进一步保障驾驶员的驾驶安全。

相关展会:亚洲消费电子展

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号