去展网
展会行业分类

「中国玻璃展」汇聚新品,重视节能

2019-05-28 12:00:01 来源 : 中国会展门户 分类:玻璃
阅读量:1457

第30届中国玻璃展于5月22日至25日在北京中国国际展览中心(新馆)举办。来自28个国家和地区的903家厂商参展。展会以专业化、国际化视角呈现全球玻璃行业的发展成果,以超大的展示规模为行业搭建专业的技术与商贸交流平台。

「中国玻璃展」汇聚新品,重视节能

本届展会展示的玻璃大多不同于传统玻璃,是应用于光伏发电、电子信息、建筑节能、公共交通、生物医药、航空航天、军事装备等众多领域的创新型玻璃,如中国建筑材料研究总院展示的石英玻璃、特种玻璃新产品以及应用于航空航天领域的玻璃深加工产品和技术。凯盛科技集中展示了在信息显示、节能安全、新能源玻璃领域的新成果,包括触屏高铝盖板玻璃、超白浮法玻璃和超白压延玻璃等。

「中国玻璃展」汇聚新品,重视节能

国际展区聚集了利塞茨、格拉司通、西普耐、维苏威等众多全球玻璃行业主流品牌。德国百超玻璃公司展示了百超TPS中空玻璃生产解决方案,德国科梅林公司展示了新一代科梅林4SG暖边密封系统在中空玻璃门窗、建筑幕墙领域的应用。

国内企业注重展示在绿色、低能耗方面的创新产品。如中玻控股展示节能环保和新能源领域的创新产品,包括Sun-E和Sun-R系列节能镀膜玻璃产品、防紫外线超白玻璃、离线高透双银低辐射镀膜玻璃等。

「中国玻璃展」汇聚新品,重视节能

中国建筑科学研究院高性能建筑研究设计中心主任于震讲道,最新发布的《近零能耗建筑技术标准》,首次以国家标准形式明确了零能耗建筑、近零能耗建筑、超低能耗建筑的相关定义,对室内环境参数、建筑能耗指标、技术性能指等给出了明确规定,这对推动我国建筑节能减排、提升建筑室内环境水平、调整建筑能源消费结构、促进建筑节能产业转型升级具有重要作用。

相关展会:中国玻璃展

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号