去展网
展会行业分类

2025年中俄双边贸易额有望突破2000亿美元

2019-01-18 16:00:01 来源 : ITE 分类:展会知识
阅读量:4955

中国国际商会驻俄罗斯联邦代表处总代表徐金丽指出:“到2025年,我认为中俄双边贸易额突破2000亿美元是完全有可能实现的。因为,按照2018年和2017年的发展势头,我们可以计算一下,突破2000亿问题不大,并且在这几年当中完全有可能出现大规模的工程承包项目,如果有这样几个项目出现的话,贸易额就会大幅提升。”

2025年中俄双边贸易额有望突破2000亿美元

他表示,2018年中俄双边贸易额突破千亿是毋庸置疑的事情,有很大的可能会超过这个水平,两国新的贸易增长点也在不断涌现。首先是农产品项目准入合作不断推进,表示突出。此外,两国投资和大项目合作带动了两国贸易增长,中国对俄投资和工程承包项目增加,机械设备、木材加工、服务贸易、跨境电商、高新产品等领域也具有很大的增长潜力。

徐金丽补充道:“2018-2019年为中俄地方合作交流年。在此框架下,我们明显感觉到,2018年,越来越多的中国省市地区经贸代表团赴俄罗斯参观考察市场营商坏境,寻找经贸投资合作伙伴,为两国贸易投资合作的发展打下了牢固的基础,建立了可观的前景”。

俄罗斯有很多比较好的技术,例如医疗农业灌溉等很多领域,这些技术完全可以吸引中国的伙伴带着资金把它落地和实现。此外,在环保领域,俄罗斯做得非常好,有很多地方值得中国的同行们去学习、去合作。

据中国海关的统计数据显示,2018年1-11月,中俄双边贸易额达到972.4亿美元,同比增长27.8%,贸易增速在中国主要贸易伙伴中位列第一,中国继续保持俄第一大贸易伙伴国地位,俄罗斯是中国第十大贸易伙伴。全年双边贸易额突破1000亿美元已成定局,将创历史新高。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号