去展网
展会行业分类

2018广州玻璃展与越南国家玻璃协会达成战略合作

2018-01-03 15:21:09 来源 : 去展网 分类:玻璃
阅读量:10323

     2018广州玻璃展将于8月27日-29日在中国进出口商品交易会琶洲展馆再度举行。据称,展会主办单位和越南国家玻璃协会达成战略合作,随着广州玻璃展国际买家与观众邀请工作持续推进,企业关注度也越来越高,国际影响力也越来越大,现已成为东南亚一带玻璃行业专业交流展示商贸洽谈平台,随着越南国家玻璃协会的加入,越南参展企业数量将成倍增长。


广州玻璃展,中国玻璃展,玻璃展会


    越南玻璃行业近年来得到较快的发展,主要是由于政府放宽政策及欢迎国外玻璃进行投资建厂所致。目前,已有越来越多的外国公司试图在该国的一些企业及地区进行合作投资建浮法玻璃生产线。


广州玻璃展,中国玻璃展,玻璃展会


    越南市场对建筑玻璃的需求正逐年上升,据有关调查资料报道,仅建筑业用平板玻璃每年在250万重量箱以上,到2000~2010年其年耗量将上升到约1000~3000万重量箱,加之越南现有14家汽生产企业,年产汽车20万辆。越南政府要求汽车玻璃等国产化率达30%以上,这也是一个不可忽视的市场。


广州玻璃展,中国玻璃展,玻璃展会


    越南是我国平板玻璃出口的主要市场之一,每年我国浮法玻璃出口的五大市场韩国、日本、香港、越南和澳大利亚,其中越南占15.4%。这一市场应当引起我国玻璃商的重视。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。
如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。

去展网公众号