首页 国内展会 医疗器械展会 中国智慧医疗及可穿戴设备展览会
中国智慧医疗及可穿戴设备展览会
5.0
  • 规模度

  • 专业度

  • 评价度

  • 观众度

  • 市场度

同期举办
展会名称 展会时间 行业 倒计时
2024年10.19~10.21 大健康 距离126天
微信分享 问答社区 关注用户 视图(6)

中国智慧医疗及可穿戴设备展览会历届视图

中国智慧医疗及可穿戴设备展览会展会介绍

2024年中国智慧医疗及可穿戴设备展览会,展会时间:2024年10月19日~10月21日,展会地点:中国-上海-浦东新区国展路1099号-上海世博展览馆,主办方:北京世博威国际展览有限公司,举办周期:一年两届,展会面积:30000平米,参展观众:60000人,参展商数量及参展品牌达到900家。

从社会发展现状来看,人均寿命的延长、出生率的下降和人们对健康的关注,说明我国正迈入老龄化社会。据BCG和Swiss Re联合发布的报告预测,到2050年,60岁及以上人口将增至近4.4亿人,占中国人口总数的34%,进入深度老龄化阶段。而65岁以上老龄人口的冠心病、高血压、糖尿病、哮喘、关节炎等慢性疾病的患病率是15~45岁人口的3~7倍,对老龄人口进行慢性病监测、降低长期医疗费用尤为重要。

医疗资源的严重短缺,尤其是在偏远地区,人们在医疗上的需求以及现实中医疗条件的不足形成冲突,而移动互联和大数据的高速发展为移动医疗的发展提供了必要条件。因此远程医疗、电子医疗(e-health)就显得非常急需,借助于物联网/云计算技术、人工智能的专家系统、嵌入式系统的智能化设备,可以构建起完美的物联网医疗体系。使全民平等地享受顶级的医疗服务,解决或减少由于医疗资源缺乏,导致看病难、医患关系紧张、事故频发等现象。

在移动互联网的助推下,可穿戴设备之所以吸引人,是因为它可以使人类脱离电脑和智能手机的限制,催生新的移动网络入口。它把传感器、无线通信、多媒体等技术嵌入人们眼镜、手表、手环、服饰及鞋袜等日常穿戴中而推出的设备,可以用贴身的佩戴方式测量各项体征。可穿戴技术即将大规模进入普通人的生活,进入生活的每一个角落,将为人类带来重大的科技变革,因此移动互联网与可穿戴设备的结合带来了一个全新的“智慧医疗”时代。

加之,科技部在《医疗器械科技产业“十二五”专项规划》中将移动医疗定为重点技术发展领域和重点产品开发领域;卫生部在《国家重大专项“区域协同医疗服务示范工程》中把移动医疗作为重点发展方向之一,发起并赞助一批医疗示范项目;工信部在《物联网“十二五”规划》中,将智能医疗作为九大重点领域之一,个人医疗监护和远程诊断是发展重点等重要部门提出的相关要求,更是加快了智慧医疗时代发展的步伐。

中国智慧医疗及可穿戴设备展览会展品范围

健康管理类展区: 健康体检、健康评估、健康管理自动化、远程监测、心理测评、基因检测、健康管理系统、健康会所、养老机构、全科诊所等健康管理机构。

按摩/理疗产品主题展区: 电子按摩器、按摩足浴盆、按摩椅、健眼仪、头部按摩器等;中低频理疗仪、脉冲理疗仪、微波理疗仪、多功能理疗仪等;

智能康复护理产品展区: 智能康复护理设备、行动辅助设备、智能诊断仪、听力及语言辅助器具、低视力辅助器具、假肢和矫形器、动态健康监测仪、远程健康监控、智能胶囊、智能药片、智能药丸等。

智能养老专题展展区: 老人机、轮椅、护理床、老年保健及护理,老年康复及福祉、智能养老方案,老年宜居与智能化,老年产品与服务、养老机构等;

智能检测设备展区: 血压仪、血糖仪、血氧仪、助听器、制氧机、呼吸机、超声波仪、水疗仪、射频颜仪、面膜仪、洁面仪、祛班祛痘仪、光子嫩肤仪、脱毛仪、美胸仪、塑身仪、健康检测仪、智能体温表、智能听诊器、测精宝、避孕仪等。

可穿戴设备展区: 智能头盔、智能脑环、智能眼镜、智能眼罩、智能颈椎环、智能假肢、智能监测仪、智能护腕、智能腕表、智能布料、智能衣服、智能皮肤、传感器智能服、智能T恤衫、智能手杖、智能婴儿睡衣、指套探测器、燃料腕带、智能运动鞋、运动器等。

中国智慧医疗及可穿戴设备展览会展馆信息

上海世博展览馆 Shanghai World Expo Exhibition and Convention Centre

场馆面积:100000平方米

展馆地址:中国 - 上海 - 浦东新区国展路1099号

中国智慧医疗及可穿戴设备展览会搭建方案

  • 9平标准展位A 摊位示意图
    9平标准展位A 摊位示意图配置
    一个咨询台
    一桌两(三)椅
    地毯
    一个垃圾桶
    公司楣板
    两(三)面墙板
    两到四盏射灯
    一个电源插座

    仅供参考,以实际展位配置为准

  • 光地 摊位示意图
    光地 摊位示意图配置
    不含任何设施
    需最小起订面积
    遵守展馆限制

    仅供参考,以实际展位配置为准

120人关注 115891 热度

北京宇诚博源科技有限公司

中国智慧医疗及可穿戴设备展览会【问答社区】,交流,讨论,论坛

内容 回复
定不上票怎么办? 0
怎么订票啊 0
展馆在北京哪里 0
定不上票啊 1
怎么买票呀 0

>>去这场展会的讨论区<<

展位预定 补贴展团

更多医疗器械展会

医疗器械行业动态

预定展位

中国智慧医疗及可穿戴设备展览会