首页展会资讯机床第十六届中国国际机床展CIMES:开启高端装备制造新征程

第十六届中国国际机床展CIMES:开启高端装备制造新征程

3261 来源:去展网 2024-06-18 16:00:34

6月17日,备受关注的全球机床工具行业盛会——第十六届中国国际机床展CIMES 2024在北京中国国际展览中心(顺义馆)盛大开幕。本届展会为期5天,全面聚焦机床行业专、精、特、新等科技创新成果,来自全球的业内人士将在70000平米的展会现场及25场丰富的同期活动中共享盛宴,共探产业发展新思路、新策略,为机床工具行业可持续发展共谋更多新方向、新路径。

CIMES 2024延续以往深耕市场、扎根行业的特点,展会专业化程度得到了行业的广泛认可。展会共吸引到来自中国、德国、瑞士、美国、日本、韩国等12个国家和地区的近1000家参展企业。同时,众多特色展区和同期活动都将闪亮登场,集中展示行业前沿趋势,为与会者带来紧跟市场的最新资讯和行业知识。

千家企业演绎卓越品质

今年,“高端装备、精密制造、智能制造”成为关键词。本届展会全面展示高端智能装备、先进数字化应用技术和精密制造工艺等创新方案,彰显出企业技术硬实力, 为锚定制造业高质量发展以及新质生产力蓄势赋能。

CIMES 2024汇聚金属加工以及自动化领域的尖端科技,展品范围包含金属切削设备、金属成形及激光加工、刀具和工具、功能部件及附件、工业测量、自动化集成等产品类别。本届展会覆盖中国国际展览中心E1、E2、E3、W1、W2和W3六个展馆,设置金属切削和增材制造技术展区、机床配套功能部件展区、工业测量与系统集成展区等,近千家优秀企业同台竞技, 将演绎一场精彩的“工业秀”。

众多业内知名品牌悉数亮相,包括通用技术、华中数控、大族激光、海德曼、邦德激光、南二机床、宝力机械、铂力特、埃马克、海克斯康、卡尔蔡司光学、上银科技、瑞铁机床、扬力、爱克、华工法利莱、澳克泰等。

聚焦全新特色专区

为了强化全产业链发展,促进产业迈向价值链中高端,本届CIMES特别设立了金属切削设备及特种加工设备(E1、E2馆)、钣金成形设备(W1、W2馆)、刀具、测量、机床附件(E3馆)、工业自动化及智能工厂(W3馆)四大特色展区,囊括了整个领域尖端的产品技术和先进的解决方案。提升观众观展体验的同时,帮助参展企业与用户之间建立便捷直观的对接交流平台,促成进一步合作。

高质量买家团全力助阵

值得一提的是,买家团活动是今年展会的一大亮点。为了满足较大体量的需求,实现规模化的有效对接和订单转化,为参展商提升附加服务,本届展会组委会与数百家行业媒体和大众媒体,以及行业协会、地方机构、工业园区紧密合作,通过发布展览信息、增加展商曝光度,邀约专业观众及买家群体,吸纳了航空航天、汽车制造、工程机械等众多重点领域的龙头企业,以及国内顶尖学府、各领域的权威行业协会组成的买家团,聚集国内优质资源,帮助参展企业打通国内市场。

同期活动精彩纷呈

中国国际机床展以“数字未来 科技创新”为主题,顺应了机床工具行业数字化转型的新浪潮。展会同期,25场高品质的专题论坛,聚焦行业最新议题和趋势,紧贴行业热点。各细分领域的专家为现场听众答疑解惑,为行业发展建言献策。多场重磅活动包括:

2024全国机械工业两化融合推进大会

智能制造未来&高质量发展论坛

动力电池制造供应链可持续发展论坛

工业母机与装备制造协同创新论坛

中国-泰国机械工业国际合作峰会

中韩AI+智能制造产业交流会

山西(北京)先进制造业招商推介会

中国国际机床展CIMES的举办在为机床工具行业搭建全方位、多层次、高品质对接交流平台的同时,将进一步深化产业链上下游的拓展和延伸。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。