首页展会资讯大健康2023年世界大健康博览会本周将在武汉启幕

2023年世界大健康博览会本周将在武汉启幕

12996 来源:互联网 2023-04-04 15:03:03
2024宁波国际纺织服装供应链博览会

2024-06-13 ~ 2024-06-15 距离开展16天 查看详情

2023年世界大健康博览会将于4月7日至10日在武汉国际博览中心举行,主题为“健康共同体科技创未来”。本届展会由湖北省人民政府、国家卫生健康委、武汉市人民政府主办,旨在搭建全球大健康交互展示平台,促进大健康事业健康可持续发展。

4月2日,2023年世界大健康博览会媒体集中采访活动在北京举行。

国家卫健委规划发展与信息化司司长毛群安指出,作为加强健康产业交流、促进健康产业发展的重要抓手,世界大健康博览会有利于扩大卫生健康领域对外开放,推动健康产业高质量发展。本届大健康博览会在世界卫生日当天开幕,意在增强社会对健康中国建设的认知,形成全社会关心支持健康中国建设的良好氛围。

湖北省卫健委主任陈红辉介绍,近年来,湖北大健康产业规模稳步增长、创新能力稳步提升、产业竞争力显著增强。2021年,湖北省大健康产业规模以上企业营业收入达到7564亿元,规模、产值和影响力位居全国前列。到“十四五”期末,湖北省力争实现健康产业总规模突破万亿元,成为国际知名的大健康产业发展集聚区和健康消费全国性中心。

武汉市副市长王清华表示,自举办首届世界大健康博览会以来,武汉市着力构建全方位、全周期的大健康产业链条,加强企业梯队培育,加快重大项目落地,加速打造创新平台,推进大健康产业实现跨越式发展。

据了解,世界大健康博览会是我国大健康领域唯一国家级展会。展出面积达9万平米,开设健康金融与产业发展馆、国际医疗器械馆、医疗器械/卫生应急装备馆、生化药品馆、传统医药馆、养老产业馆、妇儿健康生活/健康管理与服务馆、智慧医疗馆等8个展区。参展商达1000余家,29家世界及中国500强企业确认参展。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。