首页展会资讯汽车配件天津会展业加速复苏,今年将举办30余场重量级展会

天津会展业加速复苏,今年将举办30余场重量级展会

8893 来源:互联网 2023-03-25 12:00:01
2024中国国际汽保汽配展

2024-03-20 ~ 2024-03-23 已开展 查看详情

冬去春来,天津会展行业复苏步伐加快。中国国际种业博览会结束不久,3月23日,AMR中国国际汽保汽配展、2023碧海钓具展同期开展,拉开今年天津国家会展中心贸易展览会大幕。

AMR中国国际汽保汽配展由法兰克福展览上海有限公司、中国机械国际合作股份有限公司、中国汽车保修设备行业协会和中国汽车维修行业协会联合主办,今年首次移师天津,吸引了650余家海内外企业参展。法兰克福展览香港有限公司总经理周劭阑表示,此次展会受到京津冀乃至全国汽车业内同仁的期待,也折射出中国汽车后市场的复苏和汽车消费信心的提振。

在8万平米的展览场中,天津制造专区是今年特别设立的区域,集中展示了天津企业的最新技术成果。天津德科智控股份有限公司带来主打的转向器产品,公司市场部部长张梦妤介绍:“我们这次重点展示的产品都是自主研发的,可以应用在无人车和家用车中。作为天津本土企业,希望通过展会让更多人了解我们的零部件品牌,我们也能和其他企业面对面交流,打通供应链在线下对接的环节。”

与AMR中国国际汽保汽配展这一“新面孔”不同,碧海钓具展已在天津展出的第10个年头,为业内人士和钓鱼爱好者所熟知。3月23日一早,展馆中就聚集了众多参观者。

从事电商行业的唐先生专程从浙江前来看展,鱼饵、鱼竿及其他配件是他最感兴趣的品类。“过去每年钓具展我都来参加,这次展会规模很大,我准备在天津停留3天,多看一些产品,也可以寻找合作的机会。”

“受新冠疫情影响,我们和碧海钓具展阔别已久,所以这次希望第一时间把新产品带给广大钓友。”在禧玛诺渔具展台前,该公司宣传科科长陈龙说:“从今天的情况来看,这次展会已经超出我们的预期,现场观众非常热情。”

据了解,今年天津还将举办中国国际铸造博览会、世界智能大会、中国天津工业博览会、天津车展等30余场重量级展会,持续释放会展业活力。天津市商务局会展处副处长殷斌表示,天津国家会展中心二期项目将于今年下半年投入使用,届时,国家会展中心室内展览规模将达到40万平米,展会承接能力显著提升。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。