首页 展会资讯 服装服饰 凝心聚力谋发展——第25届宁波服装展圆满闭幕

凝心聚力谋发展——第25届宁波服装展圆满闭幕

2161 来源:去展网 2021-10-27 15:11:09
2022宁波国际服装展览会

2022-10-20 ~ 2022-10-23 距离开展314天 查看详情

10月24日,第25届宁波服装展圆满收官。短短四天展期,218家企业的265个品牌闪亮登场,举办时尚展览、经贸论坛、时尚赛事、时尚发布、消费体验、国际合作、时尚共享以及以“甬上链单”为载体的数字时尚节等活动超过30场,来自全国25000多名专业客商和28个贸易团体到会洽谈采购,10000余名普通观众参观互动,线上云展览及各主流媒体同期的云直播逛展点击率超过400万次。

多元素交融绘就时尚新生活

宁波服装展汇聚时尚产业丰富资源,亦是行业发展风向标。28000平米的专业展,设时尚力量、潮流原创、时尚供应链、智能配套、聚时尚等5大展区,时尚产业链上潮流元素碰撞,迸射新的火花。

作为宁波东西部对口协作地区,四川凉山是首次参加宁波服装展。此次参展的凉山企业有7家,现场展示的内容主要是非遗项目,包括彝族服饰、彝族刺绣和彝族银饰,其中一个十米高的彝族新娘服饰十分抢眼。展位负责人表示,希望通过展示凉山彝族自治州的服装、服饰产业发展情况,和宁波积极开展产能合作、招商引资和产品推介,推动两地产业协作。

数字赋能时尚产业链

智能制造如何更好地赋能传统纺织服装产业?智能设备配套展区内,瑞晟智能、舒普、聚思科技、中道科技、伊士曼、卡维、中道、三合鑫、易美等企业纷纷拿出了手中的拳头产品,为纺织服装企业自动化、智能化升级提供了良好的解决方案。

服装产业大脑平台带着图塔智能、搜布科技、环思软件、衫数科技等20余个智慧小脑集体亮相,为纺织服装中小企业的数字化转型提供高质量的共性支撑,提升整体的行业综合竞争力。按照计划,服装产业大脑将集成面向政府和企业的各类应用场景50个以上、工业APP120个以上,覆盖企业超2000家,通过数字赋能,精准引导企业不断向智能化、绿色化转型。目前,服装产业大脑目前正在海曙区试点,将逐步赋能全市乃至浙江全省的服装企业。

大咖分享,线上线下对接

强大的商贸与资源对接能力是宁波时尚节这一平台的最具价值的体现。为了最大程度发挥“服务产业、提升产业”的效力,今年的宁波时尚节安排了多场分享会、对接会,尽最大可能汇聚更多优质产业链资源、行业前沿观点,为与会者服务,激发新商机。

三天时间里,2021新兴品牌营销大会、中国服装和时尚市场趋势论坛、电商新趋势交流分享会、时尚公开课系列分享会、跨境电商云对接等数10场时尚产业经贸论坛、对接会举行,最优秀的产业链资源、行业前沿观点、潮流趋势体验聚集、碰撞,生发新的商机。

此外时尚节也为展商、采购商安排了线上线下对接活动,以期促成更多合作。会展中心3号馆VIP区举行了跨境商贸云对接活动,主办方分别邀请了大约30家国外采购商和国内的供应商,就男装、女装、童装、布料、织物、设备等进行网络对接。洽谈区由一间间小格子组成,每一间小格子就是一个“国际市场”,工作人员通过网络直连到采购商,而每位受邀的供应商都会收到一张表格,表格上是主办方为其安排的洽谈时间和采购商,每次洽谈时间为15分钟。30个小舱连接了多个国家的采购商,为供应商提供了高效洽谈的便利。

站在新起点,面对新征程,宁波服装展必不负初心,为行业人集结多元渠道资源、行业前沿信息,凝心聚力共谋行业新发展,书写下这个伟大时代的新篇章!2022年10月,让我们金秋再相逢!

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。