首页 展会资讯 建材 第六届上海建筑水展完美收官,2022年6月再相聚

第六届上海建筑水展完美收官,2022年6月再相聚

1699 来源:互联网 2021-06-11 15:34:07

2022上海国际建筑排水设备与技术展览会BUILDEX CHINA [申请展位] [获取门票]

2022-06-08 ~ 2022-06-10 距离开展349天

2021年6月4日,为期三天的第六届上海建筑水展,在上海国家会展中心虹桥圆满地落下帷幕。本届展会为推动建筑给排水产业创新、协调、可持续和高质量发展起到关键作用,聚焦于住宅与商业空间,现场不仅展示了全品类建筑水电领域产品,并与热水、供暖、新风、净水等主题相结合打造建筑舒适系统,倾力呈现高新技术与整链解决方案,搭建一站式资源共享及商贸交流平台。

大牌云集精彩亮相,共襄行业盛会

本届上海建筑水展集中展示金属管道系统、塑料管道系统、建筑排水系统、环保家装电线、管道工具与附件、配套产品及附件等系列产品,吸引了数百家业内知名企业。伟星、中财、班尼戈、威文、城家、沙克拜特、埃美柯、盾安、达柏林、科藤、阔特、恒联、拓康源、革升、铭仕、中钢、德罗奇、弗沃德、索兰德、柯立特、霍巴特、科尔德斯、福特斯、雷孚曼等一众新老朋友如约而至,带来新的产品和技术,将更好的服务于建筑给排水行业上下游产业链,助力建筑给排水行业推陈出新。

大咖专家齐聚一堂,活动精彩回顾

作为建筑给排水年度盛宴,上海建筑水展不仅是全方位展示行业最新产品技术的舞台,也是相关领导、企业家、行业专家相互交流与分享见解的重要平台。现场推出了2021中国建材家居产业智装快装峰会暨第二届装配式技术研究论坛、第五届长三角建筑给排水设计师大会、2021舒适家行业职业技能赛—多能源两联供大赛、2021健康住宅“舒适家整装”生态链趋势论坛、第六届中国装饰千企采购高峰论坛等30余场行业重磅活动。为业内同仁提供实战技术与服务解决方案,把握行业发展脉搏,探索2021下半年行业新赛道。

迎合政策热点,共话装配式建筑赋能新时代

2021中国建材家居产业智装快装峰会由中国建筑装饰协会建材家居分会、上海荷祥会展有限公司主办,上海装饰修行业协会协办,中装兴嘉上海商务服务有限公司承办。会议现场群贤毕至,邀请了中装协建材家居分会会长王岳飞、上海品宅装饰科技创始人马红军、宏岳集团装配式研究院院长于海华、和能人居副总裁田冠勇等多位专家翘楚针对装配式政策和标准进行解读、分享装配式内装应用、装配式给排水系统解决方案等实战案例,还有以装配式建筑产业数字化发展为话题的圆桌会议,与现场观众共同探讨装配式建筑产业发展的新赛道!

实操理论相结合,全方位提升行业竞争力

为期2天的多能源两联供大赛&2021健康住宅舒适家整装生态趋势论坛同时也圆满结束。本次活动系统展示、实操比赛、论坛交流三大板块内容,行业资深人员共聚一堂,技术切磋交流,精湛的安装水平为到场观众呈现精彩的两联供系统工艺。本次参赛主机赞助企业分别是科龙、蔓茨、迪莫、施诺、伽蒂芙多组赛队囊括了目前市场上天氟地氟、天水地水、天氟地水的两联供形式,以及PEXA管、铝塑滑紧、不锈钢管、铜管等常用的材料和安装工艺。在点评过程中,评委从材料标准是否合规,系统设计是否合理,工艺安装是否规范,设备材料的性能等几方向进行点评,点拨当前两联供市场的技术要点,好设备+好系统+好工艺是兑现两联供结果的能力。为在场的观众在以后的设计安装上提供更多的借鉴意义。

聚焦给排水产业发展,共话行业前瞻思考

在“碳达峰、碳中和”战略背景下,建筑给排水设计将担负新的历史重任, 作为关系到国计民生的重要基础设施之一,建筑给排水设计要走到节能减排工作前列。上海荷祥会展有限公司联合上海市建筑学会建筑给水排水专业委员会举办的“第五届长三角建筑给排水设计师大会”在6月3日画上了一个圆满的句号。

本次大会围绕“节能环保、可再生能源、基础设施优化、可持续发展”等主题展开广泛讨论,确保在建筑给排水设计中真正实现节能、节水的目标。本次论坛邀请了来自华建集团、上海江欢成建筑设计有限公司、中衡设计集团、浙江大学建筑设计研究院的专家和展会现场优秀企业家做以精彩报告和互动分享,现场与百名业内精英汇聚一堂,聚焦我国建筑给水排水设计行业动态,展示前沿创新科技水平,研讨产业高质量发展之策,促进产业循环经济。

业内翘楚集结,共探装饰产业新格局

第六届中国装饰千企采购高峰论坛主题为“整装供应链发展之路”,由中国装饰工程联盟、中国家装界精英汇和荷祥会展强强联手,邀请百家装企高管行业大咖、南京豚、施诺、爱迪士、润索等企业代表等汇聚一堂,交流、碰撞、嫁接,旨在探讨家装行业发展,搭建一个让供应商与采购方零距离接触、思维碰撞与交锋的平台,亦为您提供一个推广品牌、对接上下游资源和获取潜在交易机会的绝佳平台。助力实现您的业务合作与职业发展。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。