首页 展会资讯 展会知识 干货分享:供应商做Drop shipping,怎样选择平台?

干货分享:供应商做Drop shipping,怎样选择平台?

3371 来源:去展网 2021-02-26 15:30:30

Drop shipping这种商业模式在跨境电商行业已流行多年,类似于国内的一件代发,近年来,在跨境电商行业发展势头越来越猛,无论是零售商/销售商还是供应商,都想在这股热潮下分得属于自己的一杯羹。

到底什么是Drop shipping模式?

Drop shipping是以零库存的方式销售商品来赚取商品销售利润的商业模式,它也是一种供应链管理方法。作为零售商无须存货,而是直接将消费者的订单以及运输/发货信息传递给生产商、批发商或者其他,然后由供应商直接将产品发送至消费者手中,从中赚取差价。

Drop shipping商业模式可以帮助零售商降低开店成本,运营成本,释放精力,专注流量获取和商品销售,是海外非常受欢迎的一种商业模式。

可能在这种模式下,我们最直接的是看到零售商在开展Drop shipping的优势是非常明显和诱人的,这对于一个创业新手或预算不高、资金较少的人来说,是一个理想开展的商业模式。

为什么Drop shipping模式能够吸引大量海外零售商?

1、极低的启动成本。因无需积压库存,所以无需预先投入数千美元的库存投资,零售商就有可能用很少的钱成功地开展Drop shipping业务。零售商可以在终端消费者付款后,再向供应商下单,由此节省下中间购买、存储、维护或运送库存等环节的诸多费用和时间。

2、容易上手效率高。运营一个电商网站需要注意的事情实际上非常多,尤其是如果零售商受到资源的限制,而通过Drop shipping业务则不需要担心这么多了,因为零售商不需要去管库存和物流问题,这样可以腾出很大一部分时间来专注于店铺运营和消费者服务等其他工作。

3、灵活的位置。Drop shipping业务可以从几乎任何地方与互联网连接运行。只要零售商能轻松地与供应商和消费者沟通,就能经营和管理Drop shipping业务。

4、产品选择广泛,利于扩展业务。因为不需要预先购买商品,零售商是可以为其潜在消费者提供一系列的产品在网站上销售,没有额外的成本。

说了Drop shipping对零售商的好处之外,对于我们供应商而言,其作为Drop shipping模式下的供货一方,好处无疑是在原有的销售渠道上拓宽了更多的海外零售市场,从而获得更多的利润。

供应商想要入局Drop shipping,需要关注哪些方面?

1、零售商资源。作为供应商而言,其最关心的是自己的商品能否被大量的零售商选择并铺到自己的线上店铺里,如果做Drop shipping业务的跨境电商平台上,零售商资源稀少,供应商能够获取订单的机会则越小,相反,零售商资源充足,供应商获利的机会则大。

2、技术能力。这是Drop shipping业务发展的驱动力,一方面这不仅仅支撑零售商快速将其网店与Drop shipping业务的跨境电商平台建立联系,快速选品刊登到其多个网店,另外一方面,是能够高效的让零售商与供应商建立联系和协同,如商品数据、库存、订单、物流等信息的同步,这些是开展Drop shipping业务的关键和核心。如果出错,势必会造成订单和客户的流失。

3、选品运营能力。我们都知道产品同质化其实是做Drop shipping很难完全避免的一个问题。供应商应该将什么样的商品放到平台上去做,如何去做商品优化和定价等,这些在选择做Drop shipping业务时,供应商都必须去考量的,Drop shipping业务的跨境电商平台能否给到专业的建议很重要,只有在对市场有准确的分析判断下,才能适销对路。

4、服务能力。供应商如果作为Drop shipping业务的供货方,其接到订单,同样会有物流、报关、仓储等环节的问题,如果Drop shipping业务的跨境电商平台能够给予这些环节的服务,那无疑是锦上添花,让贸易更顺畅的开展了。

如果一个平台这四个方面的能力点都能达到,那选择他必定没错了。目前国内外做Drop shipping平台还是挺多的,国内不错的平台有速卖通、环球、敦煌等,国外有名的Drop shipping平台有Doba、Thomasnet、Wholesale Central、Oberlo等。供应商可以到各个网站上了解他们经营的商品种类以及各平台供应商入驻的要求,选择合适自己的平台来开展Drop shipping。

重点可以关注一下Doba这个平台,对于做Drop shipping的一些零售商或供应商而言,Doba.com应该是不陌生的,这家美国老牌商品直发服务平台Doba.com,运营至今已经18年,据了解,已积累了64万+小B零售商资源,这部分资源是可以给供应商组建起庞大的海外销售团队,供应商的商品可以快速被零售商在其各渠道店铺刊登售卖。

另外,该网站已开放多平台接口,目前了解到已对接Amazon, eBay, Shopify, Bigcommerce等主流跨境交易平台,在商品数据、库存、订单、物流等信息上,做到多方对接协同,给到零售商、供应商良好稳定的体验。

目前供应商入驻Doba.com平台是免费的,供应商只需网站上可以登记信息发起申请,等待审核确认即可。如果支持一件代发的供应商想要试试Drop shipping业务,可以多了解些做Drop shipping的平台,把握机遇,让2021业务的发展多个销售渠道,多开辟些海外零售市场。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。