首页展会资讯船舶海事第28届希腊海事展达成多项新订单,推动全球海事贸易增长

第28届希腊海事展达成多项新订单,推动全球海事贸易增长

1545 来源:去展网 2024-06-11 16:24:21
2024希腊船舶海事展览会

2024-06-03 ~ 2024-06-07 已开展 查看详情

每两年举办一次的第28届希腊海事展Posidonia于6月7日日落下帷幕,再次证明它是开展商业最受欢迎的活动。主办方Posidonia Exhibitions SA表示,与上届相比,参展公司数量增加了4%,参观者数量也大幅增加了10%以上,初步预计总数超过30000人。

该展会是在希腊海事和岛屿政策部、希腊航运商会和希腊船东联盟的赞助下举办的,并得到了比雷埃夫斯市政府和希腊航运合作委员会的支持。

展会期间,主要航运业参与者齐聚一堂,商业活动蓬勃发展,敲定了多项重大交易:

ONEX集团与国际领先的拖船设计公司Robert Allan Ltd.签署了一项协议,生产价值2.8亿欧元的30艘拖船,其中至少20艘将于2026年完工。这一战略合作有望改变希腊市场的格局,因为ONEX集团拥有在希腊建造特定系列拖船的独家权利。

此外,Capital Maritime与中国船舶制造厂签订的六艘LNG双燃料超大型原油运输船(VLCC)订单。此举凸显了该公司对双燃料技术的重大投资,使其成为环保航运解决方案的领导者。

同样是在希腊海事展上,英国劳氏船级社和广州广船国际有限公司签署了一项联合开发项目,旨在设计世界上最大的超大型氨运输船(VLAC)。该船的载重量为10万立方米,将配备一个独立的IMO B型储罐,用于安全储存氨,这有望优化其运营效率。

此外,总部位于雅典的Franman宣布其被沙特阿拉伯国际海事工业公司(IMI)任命为希腊和塞浦路斯的独家代理商。根据该协议,Franman成为唯一代理商,负责向这两个市场的潜在客户推广IMI的维护和维修业务。

MAN Energy Solutions与东太平洋航运公司(EPS)签署了一份谅解备忘录,旨在开展关于处理船舶使用氨作为燃料的船员培训。

Posidonia Exhibitions SA董事总经理Theodore Vokos表示:“我们非常感谢全球海事界的坚定支持。希腊海事展Posidonia再次证明,它是促成商业交易的重要平台,有助于促进业内联系与合作,共同推动海事行业向前发展。展厅内展示的创新技术确实具有开创性,各种会议和研讨会上分享的知识也非常鼓舞人心。参观者的数量和质量超出了所有人的预期,使此次活动取得了非凡的成功。”

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。