首页展会资讯消费电子香港四大科技展参展国家地区大增,凸显创科中心优势

香港四大科技展参展国家地区大增,凸显创科中心优势

3118 来源:香港贸发局 2024-03-26 15:01:35
2025香港电子展览会春季

2025-04-13 ~ 2025-04-16 距离开展322天 查看详情

香港贸发局将在四月份举行四大春季科技展,包括:香港春季灯饰展、智慧照明博览、香港国际创科展InnoEX、新高春季电子展,合共汇聚超过20个国家和地区约4300家展商参展。其中首届智慧照明博览将与第十五届香港春季灯饰展率先在4月6至9日举行,呈献一系列尖端智慧照明方案及创新产品;紧随其后的香港国际创科展InnoEX及香港春季电子展,将在4月13至16日举行,展示各式各样创新科技方案和产品。

国际级机构参与,展示尖端创新方案

今年香港国际创科展汇聚13国家及地区展商,较去年倍增,当中包括来自中国香港、中国内地、加拿大、法国、印度、波兰、泰国、英国等地的展商。来自法国的展团包括多间知名创科企业,如意法半导体、威立雅、泰雷兹、宝嘉等;加拿大领事馆亦会设置展馆。来自中国内地的展团阵容鼎盛,参展商数目较去年增加接近一倍至20个,分别来自16个省份和城市。

其他参展单位还包括香港本地大学,日本电气、用友集团、金邦达等,以及多个香港本地展团,如数码港、香港科学园、智慧城市联盟等。与此同时,世界各地官、产、学、研界别的代表都获邀到场了解展商的方案及洽商合作。

多元活动剖析创科趋势

今年踏入第20届的香港春季电子展,以“世界级电子业盛会 激发无限商机”为主题,设有品牌荟萃廊、初创专区和科技馆展区,网罗世界知名品牌及创科企业的崭新电子产品及科技方案;而不少电子产品加入健康管理功能,部分更配合银发市场的需求。

今年春电展新增储能产品展区,带来为户外活动及电动车供电的产品;电动车龙头企业特斯拉亦会在场展示环保电动车。展会亦增设数码娱乐体验区,由游戏开发商及主打延展实境和人工智能的创意企业,为参与展会人士带来电子竞技及游戏互动体验。

此外,第15届香港春季灯饰展及首届智慧照明博览将以“创新照明.智慧生活”为主题。当中,智慧照明博览的智能生态与物联网供应链展示区,与上海浦东智能照明联合会合作,展示多个知名品牌的最新方案和产品。同期举行的春灯展将继续发挥一站式商贸平台的角色,焦点展区名灯荟萃廊汇聚超过260家品牌的创新灯具产品及技术,而其他产品展区则包括商业照明、装饰照明、家居照明、专业照明及灯饰配件等。

香港四大春季科技展将采用“展览+”线上线下融合模式举行。除了实体展览外,展商及买家亦可以利用“商对易”智能配对平台商谈至展览后七天。另外,大会更推出“扫码易”服务,让买家可在实体展期间,使用香港贸发局商贸平台的扫码易功能,与展商延续线上洽商。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。