首页展会资讯展会政策深圳加速打造国际会展之都,新引进“大展”最高奖500万

深圳加速打造国际会展之都,新引进“大展”最高奖500万

7309 来源:去展网 2024-03-25 17:06:28
2024深圳国际物联网展览会

2024-08-28 ~ 2024-08-30 距离开展38天 查看详情

3月23日,相关展会组织机构宣布,主题为“低空经济、未来已来”的2024第八届世界无人机大会和第九届深圳国际无人机展,将于5月24-26日在深圳举行。届时,预计有110多个国家和地区的万余名行业专家、学者、企业家参会,国内外近五百家企业将携带四千多架无人机系统装备新产品进行展示。

作为“无人机之都”和低空经济发展先行先试的城市,深圳近年来出台了《低空经济产业创新发展实施方案(2022-2025年)》等文件,涌现了一批无人机研发、制造、应用企业,构建起支撑低空经济的设施网、空联网、航路网、服务网“四张网”,成为低空经济领域的风向标城市。基于此综合优势,世界无人机大会已连续多年在深圳举办。

深圳近年来发布多项扶持政策,积极打造国际会展之都。2023年是深圳的“会展大年”,全年市内三大专业展馆共举办各类展会195场,展览总面积1030.7万平米,同比增长240%,创历年新高。中国会展经济研究会报告显示,深圳会展产业竞争力、会展企业竞争力、城市宏观环境竞争力均居全国第二。

去年以来,深圳不仅老牌展会热度不减,新引进展会也人气旺盛。电博会、光博会、电子展、数字能源展、塑胶展、糖酒会、医疗器械展等轮番登场。深圳的区位优势和产业配套能力,是吸引各类专业展会落地的重要原因。深圳是粤港澳大湾区核心引擎,拥有世界级海港、空港及高效物流体系,辐射东南亚,链接全世界。深圳的产业链供应链完备,对全球多个产业的发展具有强大影响力。

培育专业展会是深圳建设国际会展之都的重要一环。去年5月,深圳发布《〈关于建设国际会展之都的若干措施〉实施细则(修订)》,明确提出聚焦“20+8”产业集群,对新引进的国际知名品牌展会给予扶持奖励。近日,深圳市商务局公布《会展业发展扶持计划(新引进国内外知名品牌展会扶持项目)申报指南》,符合条件的项目有机会获得最高500万元的一次性奖励。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。