首页展会资讯农业,农机中国企业多款创新产品亮相德国汉诺威农机展

中国企业多款创新产品亮相德国汉诺威农机展

7364 来源:去展网 2023-11-29 16:11:44
2025德国汉诺威农业机械展览会

2025-11-09 ~ 2025-11-15 距离开展512天 查看详情

全球规模最大的农业设备和技术展会之一——德国汉诺威农机展日前在汉诺威会展中心闭幕。本届展会聚焦“绿色生产力”,全球2800多家展商参展,其中中国展商数量达到180余家,成为展会第三大参展国。中国企业携多款创新产品亮相展会,受到广泛关注。

本届汉诺威农机展上,潍柴雷沃、中国一拖、大疆农业等国内行业领先的农机、科技企业悉数亮相。潍柴雷沃在500平米的展位上,展示了13款“欧5”排放标准的拖拉机产品,覆盖25马力到240马力段,可满足多场景作业需求。中国一拖的YTO电动割草机是面向海外市场推出的最新产品,主要用于庭院草坪管理,也可用于高尔夫球场、飞机场、公园等园艺草坪的修剪工作,具有绿色低碳、续航时间长等优势。

大疆农业带来6款产品,包括用于精准测绘和智能巡田的Mavic3M航测无人机,适用于各类大小地块作业的T10、T25、T30、T50等型号农业无人机,产品涵盖航测监控、喷洒播撒、运输等多个领域,为农民提供了完整的作物保护解决方案。目前,大疆农业无人机已经获得包括德国在内的欧洲多国喷洒认证和民航局认可,可在当地进行合法的喷洒作业。此外,上海联适、华测导航和北京博创等智能农机领域的中国企业,也展示了最新的农机导航及机械控制等系列产品。

加强培养青年农业人才是行业高度重视的议题之一。在知名农机制造商展台,为参观者特别是青少年观众提供的各类农机体验设施一应俱全。小型拖拉机试驾、模拟收割机游戏、农机玩具专卖店等,都吸引了众多青少年前来体验。德国农业协会还举办了“青年农民之夜”活动,颁发年度“农业网络红人奖”,多名“农业网红”因在社交媒体推广和传播农业知识而获得表彰。

德国农业协会亚洲事务负责人安吉丽娜-拉斯表示,近年来参展中企数量不断增多,展示了众多行业创新产品,展现出中国企业在智慧农业领域的创新实力。连续8次参展的德国农业协会中国首席代表张莉认为,汉诺威农机展见证了中国农机企业不断高涨的参展热情,以及中国农机产业的实力与信心。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。