首页展会资讯自行车首届印尼两轮车展明年4月举行,开拓东南亚骑行市场的专业平台

首届印尼两轮车展明年4月举行,开拓东南亚骑行市场的专业平台

8640 来源:法兰克福展览 2023-10-31 10:10:42
2024广州国际先进制造与智能工厂展览会

2024-05-29 ~ 2024-05-31 距离开展3天 查看详情

乘着东南亚各国纷纷推进两轮车“油改电”的政策风口,法兰克福展览香港有限公司于2023年10月26日隆重宣布,与江苏省自行车有限公司、印尼电动汽车工业协会等联合主办Asiabike Jakarta印尼两轮车展。展会将于2024年4月30日至5月4日在印尼雅加达国际会展中心举行。印尼两轮车展主办方预计此次合作将为两轮车产业搭建开拓东南亚骑行市场的专业采购平台。

法兰克福展览香港有限公司董事总经理温婷阐述这次合作的优势时表示:“法兰克福展览集团致力于将其优秀的展会品牌落户世界各地。首届印尼两轮车展在行业标杆展会Eurobike的支持下,将秉持着相同的理念,依托集团国际优势及欧洲展会的业内资源及影响力,拓展亚洲地区的两轮车产业的发展,并为产业注入前沿技术及绿色出行的新发展趋势。”

法兰克福展览(香港)有限公司作为中国制造企业与全球市场商贸连结的重要纽带,积累了大量优质资源及办展经验,不仅从2023年起负责展会在中国区域的一切相关事务,同时瞄准东南亚蓬勃发展的两轮车市场,举办印尼两轮车展。新展将积极推动可持续发展及绿色出行,延续法兰克福集团和Eurobike的核心理念,实现两展在全球与本地市场的资源共融,为行业开辟可持续发展新领域。

另一主办方印尼电动汽车工业协会认为印尼两轮车展的举办正好紧抓印尼以及整个东南亚地区两轮车发展契机。该协会的公共主席Achmad Rofiqi对此表示:“由于多数东南亚国家公共交通基础设施较为缺乏,人口密集的城市较多,骑两轮车是颇受欢迎的出行方式。而印尼也不例外,摩托车是当地最为便捷经济的交通工具。为了推动绿色出行及减少进口燃料的开支与依赖,印尼政府出台了多个有利电动车产业的优惠举措,促进产业发展。而我国本身具备较为完善的汽车产业基础,并拥有丰富的电动车电池的矿原材料资源。依托自身产业优势及政府支持,印尼两轮车展势必将成为建立印尼电动汽车全产业链的重要工具。”

明年4月份举行的首届印尼两轮车Asiabike Jakarta预计将吸引150家企业参展,产品涵盖传统自行车、电动自行车及踏板车、电动摩托车,以及相关配套供应链包括电池、充电站、零件和设备、时尚与配饰等,展览面积达8200平米。现场预计将邀请到制造商、批发商、分销商、经销商、零售商、进口商、出口商、代理商、贸易商、工程师、租赁公司、设施设备管理、金融保险、俱乐部、政府部门、行业协会及自行车迷等不同领域的观众出席。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。