首页展会资讯渔业2023福州渔博会:着力提升渔业品牌价值和影响力

2023福州渔博会:着力提升渔业品牌价值和影响力

11555 来源:去展网 2023-06-02 14:01:50
2024中国(福州)国际渔业博览会

2024-05-31 ~ 2024-06-02 已开展 查看详情

6月2日至4日,2023福州渔业博览会将在福州海峡国际会展中心举行。

今年是渔博会落地福州的第十五个年头。为持续扩大品牌影响力,5月31日,福州渔博会十五周年研讨会在海峡国际会展中心举行,近百名龙头企业代表、专家学者齐聚一堂共话发展。

“渔博会的投入产出比相当高。”组委会负责人阮卫星拿出一组组数据,剖析与总结渔博会的发展成果:展位数翻了五番,参展的国际企业数从零扩大到73,14年来共签约项目335个、签约金额2196亿元,有力地促进福州海洋与渔业经济的发展。

阮卫星表示,福州渔博会去年向国际展览联盟提出认证申请,有望成为福州市首批获得该联盟认证的国际性品牌展会,这将是福州渔博会国际化的重要一环。

今年,渔博会总展览面积增加到5万平米,外地参展商比例提高到60%,更多新老朋友将在展会相聚。

展商质量更优,展示水平更高。俄罗斯、印尼将以国家展团形式在渔博会上专区展出,全新打造的区域特色渔业品牌展区吸引省外12个政府组团参展。

相较往年,今年渔博会的主题更丰富、更多元——围绕“科技兴海”主线,将举办海洋渔业重点项目和海洋科创高地项目签约仪式、全国重点海洋高校科研成果展示及推介、海洋碳汇高峰论坛等5大类31场活动;突出“大食物观”主题,将展示上万种水产品,举办深远海养殖高质量发展科技创新论坛、中国海洋食品产业福州峰会等高层次研讨会;以文化激发品牌新活力,首次举办福州市海洋文化音乐节、福州金鱼漆艺创新大赛,着力提升渔业品牌价值和影响力。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。