首页展会资讯展会政策关于海外展商及观众来华签证及入境政策说明

关于海外展商及观众来华签证及入境政策说明

21092 来源:互联网 2023-04-02 10:00:01
2024中国(上海)加工包装展览会

2024-06-19 ~ 2024-06-21 距离开展4天 查看详情

根据国家移民管理局发布的最新外国人来华及入境政策,自2023年3月15日起,恢复审发外国人各类赴华签证:

一、恢复2020年3月28日前签发且仍在有效期内的签证入境功能。

二、恢复海南入境免签、上海邮轮免签,港澳地区外国人组团入境广东免签、东盟旅游团入境广西桂林免签政策。

签证申请

所有到访中国的外国游客必须申请签证,并符合进入中国的健康要求。有关特定国家或地区的详细签证要求和政策,请参阅中国签证申请服务中心官网。

入境健康要求

1、自2023年1月8日起,来华人员在行前48小时内进行核酸检测,结果阴性者即可入境,且无需向中国驻外使领馆申请健康码及进行集中隔离。

2、所有进入中国大陆的旅客必须在入境前24小时以内提交健康申报表。

*自2023年3月1日起,从俄罗斯、泰国、新加坡、瑞士、埃及、阿联酋、匈牙利、老挝、印尼、菲律宾、斯里兰卡、马来西亚、新西兰、南非、 柬埔寨等国家直飞来华人员都能以抗原检测(包括用试剂盒自测)替代核酸检测。而来自其他地区的旅客入境时仍需出示48小时内核酸检测阴性结果。

由于中国对各国旅客的入境要求略有不同,请以当地的中国大使馆或领事馆的公告为准。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。