首页展会资讯体育,运动2022中国体博会:谱写新时代体育产业华彩篇章

2022中国体博会:谱写新时代体育产业华彩篇章

7573 来源:去展网 2022-09-08 14:04:59
2025中国国际体育用品博览会

2025-05-22 ~ 2025-05-25 距离开展335天 查看详情

以“破局·蝶变,演绎新时代体育产业”为主题的2022中国体育用品博览会将于9月16日至19日在厦门国际会展中心举行。中国体育用品联合会秘书长罗杰表示,外部环境的复杂性和不可预知性让整个行业到了“不破不立”的关键节点,选用“破局·蝶变”这两个关键词,既是给展会定下的目标,也是对体品行业的期许。

从中国体育用品行业发展角度来看,罗杰希望从业者认识到在当前疫情形势下,体品制造业和体育服务业所面临的严峻挑战,“我们要勇于破局,加快转型脚步,走出舒适圈,努力为企业加入数字经济的元素,努力通过布局提高供应链的韧性,努力锚定双碳目标。”

多元融合,展区细分主题联动全产业链

2022中国体博会目前报名参展商近1300家,展览面积达15万平米,共设置了健身展区、体育场馆及器材展区、体育消费及服务展区三大主题展区,将结合行业和市场发展的最新状况,设置多个细分主题展区,联动各细分行业的上中下游产业链。

健身展区的主题是“大健康生态全集”。其中,健身器材零配件及加工工艺展区是今年展会全产业链展示的亮点,包括激光切割机、传动系统、工业设计等上游产业链也揭开神秘面纱。针对青少年群体、老年人群体、体教融合而设计的康复及体质监测主题展区将集中展示运动康复设备、体能训练器材、青少年体能测试器材等,凸显“体育+医疗”、“体育+教育”的应用方案。

以“紧跟政策风场,助力全民健身”为核心主题的体育场馆及器材展区共有236家企业报名参展。该展区通过细分主题打造,预告了政策的“东风”将重点刮向三个细分领域。其一,在“双碳”政策的建设要求下,装配式建筑将会进一步扩大需求市场的版图;其二,在“健康中国”战略的推动下,康养产业已成为拉动经济增长的新引擎,泳池及水疗行业将更受到资本的青睐;其三,在5G技术的赋能下,体育场馆和器材行业正在经历新的技术革命,信息化、互联化已是必然趋势。

体育消费及服务展区的展商数量达377家,该展区汇集众多长期在足篮排、运动护具等不同细分市场领域深耕细作的优质企业。

共探未来,搭建体育产业思想交流平台

作为综合型体育产业盛会,2022中国体博会期间举办的论坛、会议成为体育产业相关人士的思想交流平台。其中,中国体育产业峰会将继续为产业发展“把脉”,同步配套的中国数字体育产业高峰论坛、中国运动空间大会等平行论坛和会议将聚焦体育产业热点话题。

此外,体博会在今年继续升级了观众邀约体系。通过加大对各地体育、教育、园林、市政、消防等系统观众的邀约力度,进一步拓宽了市场覆盖面,进而推动体育产业资源跨区域交互。商贸对接活动方面,在保留一对一洽谈会、跨界融合校企交流大会、集团工会采购专项对接会的同时,创新尝试开发直播带货选品和跨境电商选品专项供需对接会。配合网络直播、云逛展等线上形式,与海外企业与国际买家积极交流,帮助参展企业拓宽销售渠道。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。