首页展会资讯实验仪器analytica 2022精彩亮相,分析生化行业满载而归

analytica 2022精彩亮相,分析生化行业满载而归

4383 来源:慕尼黑展览 2022-07-18 11:54:02

2022年6月21-24日,国际实验室行业在慕尼黑分析生化展analytica上再次聚首。在这个全球重要的行业博览会上,891家参展商向近26000名观众全面展示了实验室和分析技术、生命科学和生物技术领域的创新。展会同期还举办了重要的analytica大会。与此同时,“实验室数字化”仍是此次展会的焦点话题。

“analytica 2022取得了圆满成功,”慕尼黑博览集团首席执行官Reinhard Pfeiffer总结道, “经过四年的休整,全球实验室行业终于能够在行业重要的博览会上聚首;相比其他展会,analytica更全面、更深入地展现有关实验室学术研究和行业发展的全产业链。”

analytica展会总监Armin Wittmann补充道:“特别是实验室数字化这一重要主题,显而易见,拥有一个国际平台是多么重要,能将领域内的现有知识捆绑在一起,并帮助科学、工业和用户走到一起,共塑造实验室未来。”

analytica 2022数据一览

analytica 2022共吸引来自39个国家及地区的891家参展商,其中约45%来自海外。此外,来自114个国家及地区的约26000名观众莅临参观。除德国外,观众来源国排名前十的国家分别是:奥地利,瑞士、意大利、英国、法国、荷兰、波兰、美国、西班牙和斯洛文尼亚。

展商对观众反应感到满意

“analytica向我们证实,任何数字通信工具都只能部分取代展会现场面对面的客户交流,”贝克曼库尔特生命科学部高级商业营销经理Uwe König指出,“我们的客户对本次线下展会的反响十分热烈,我们的展位吸引许多观众莅临参观。”

LAUDA公司管理合伙人Lauda Wobser持相同看法:“我们很高兴能够参加这一全球重要的博览会,在这里结识新客户,并分享专业知识。这样的专业讨论和面对面交流为行业注入了强大的推动力。”

梅特勒-托利多董事总经理Andreas Weninger认为,与疫情前相比,此次展会对业界的吸引力不仅没有减少,甚至可能还有所加强。他很有信心地表示:“线下展会将仍是未来行业交流的重要平台。”

同期活动丰富多彩

analytica的同期活动丰富多彩,为应用领域带来了诸多全新的见解。在“数字化转型”展示专区中,观众体验了自动化工作流程、互联设备和机器人的运行过程,并在操作区和虚拟现实区沉浸式体验了未来实验室。analytica论坛就新冠疫情研究、食品和环境分析以及个性化医疗等重点主题展开了演讲讨论,并报告研究进展与实践技巧。

职业健康与安全论坛再次受到欢迎,现场的爆炸预防演示向观众展示了如何在实验室事故中保护自己免受伤害。另一活动亮点是两场新冠疫情专家会议,由德国著名病毒学家Jonas Schmidt-Chanasit教授和Helga Rübsamen-Schaeff教授等主持。

analytica大会参与踊跃

多年以来,analytica大会一直是展会的重要组成部分,今年的大会吸引了1487名听众。大会主题包括水质分析、代谢组研究、数据管理等。在为期三天的活动中,著名科学家就行业重要科学议题发表演讲,并举办了近200场讲座和1场海报展览。

德国化学学会博士Carina Kniep认为会议取得了巨大成功:“analytica论坛由德国化学学会、德国临床化学和检验医学学会以及德国生物化学与分子生物学学会联合举办,高质量的国际研讨会吸引众多听众参与。这是疫情以来首次在德国举行的国际性的分析学术会议,大家都对科学交流期待已久。”

下一届慕尼黑分析生化展analytica及其大会将于2024年4月23-26日举行。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。