首页展会资讯肉类加工IFFA 2022:见证更环保、更安全、更耐用的肉类包装

IFFA 2022:见证更环保、更安全、更耐用的肉类包装

16076 来源:去展网 2022-05-11 10:11:19
2025德国法兰克福肉类加工展览会

2025-05-03 ~ 2025-05-08 距离开展381天 查看详情

食品包装,尤其是由肉类或替代蛋白质制成的产品,必须满足广泛的要求。产品保护和耐用性至关重要。不断变化的消费者行为促成了包装也关注可持续和环保产品这一事实。越来越严格的法律要求正在施加额外的压力。因此,创新旨在减少由可再生原材料制成的材料、可回收性和包装的使用。这些可以在5月14日至19日在法兰克福举行的德国肉类加工展IFFA 2022上看到。

在包装行业,可持续发展的话题非常受消费者欢迎。消费者研究公司尼尔森从2020年开始的一项研究表明,71%的德国消费者更喜欢使用少量材料的包装。 包装制造商Amcor于2021年11月进行的一项研究得出了类似的结论,对来自美国、英国、德国、澳大利亚、中国和巴西的12000名消费者进行了调查。76%的人表示他们希望进行更多的回收,而可回收性是包装最重要的可持续属性。

法律基础

在欧盟处理运输和销售包装的法律依据是欧洲包装指令,并结合了欧盟委员会的塑料战略。包装指令的基本思想是循环经济。如果无法避免浪费,则应重复使用或回收。根据塑料战略,到2030年,投放到欧盟市场的所有塑料包装都应该是可回收或可重复使用的。布鲁塞尔的规范由德国包装法VerpackG在国家法律中实施。此后,所有包装材料的回收配额将逐步增加,直到2030年。就塑料而言,到2025年,所用材料的一半必须是可回收的。

未来包装的要求

在消费者期望和法律要求的推动下,制造商通常与研究机构甚至竞争对手合作,全力开发具有前瞻性的肉类包装。它们应该是可持续的、资源节约型、减少浪费和同时满足最高标准的安全性、耐用性和高质量。理想情况下,这种包装是可回收或可生物降解的。

2022年5月14日至19日,IFFA参展商将概述肉类包装领域的创新。在总共约900家参展商中,超过160家公司将展示全面的包装机器和设备以及包装材料和包装辅助设备。领先的供应商包括Digi、Frimaq、GEA、ILPRA、Ishida、Mondini、Multivac、Sealpac、Supervac、Tavil、ULMA、Variovac和Weber等。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。