首页 展会资讯 展会政策 德国展会重启,入境政策松绑

德国展会重启,入境政策松绑

2931 来源:去展网 2022-04-20 16:00:19
2023上海旅游产业博览会 TOURISM PLUS

2023-03-27 ~ 2023-03-29 距离开展313天 查看详情

过去两年多,新冠肺炎疫情持续反复,会展业在重启与暂停中匍匐前行。由于欧美的展会占据了国际会议和展览的绝大部分市场份额,国际会展项目因此一直维持在“区域化”的状态,这就使得复展相对缓慢。到今年3月,欧美会展行业复苏开始出现拐点。

自4月2日起,德国黑森州《新型冠状病毒基本保护条例》在法兰克福实行。该条例的实施意味着不再对举办会展等贸易活动作出任何限制。

4月3日,德国正式宣布“展会准入限制规定正式解除”。在过去两年多时间里,在一众会展传统强国中,德国的防疫政策表现得最为保守。德国的会展松绑也标志着所有欧美传统会展强国正式向国际会展项目开绿灯。值得注意的是,德国防疫的松绑并不意味着防疫限制的解除,海外展商和观众依旧需要在入境前提供阴性检测证明、两针疫苗接种证明或康复证明等。

汉诺威展览集团日前正式宣布,2022汉诺威工业博览会将于5月30日至6月2日在德国汉诺威展览中心举行。本届汉诺威工博会除线下实体展部分,同时提供线上数字参展平台,为参展商及与会者提供增值服务。

鉴于德国“世界母展云集”的特殊地位,该政策的宣布为国际会展的重启注入了一剂强心针。根据德国展览业协会的统计,国际展商占德国展会展商总数约6成,德国每年迎来来自世界各地的约18万家企业(其中1/3的企业来自欧洲以外的地区),德国每年接待1000万展会专业观众(其中3成来自德国境外)。

与此同时,国际展览业协会UFI在4月14日启动了今年全球展览日GED的预热,英富曼、励展、高美艾博等一众国际主办方共同发声,强调线下实体展览,特别是买卖双方面对面交谈对于经济恢复、信任重构和商贸发展的不可替代的高效助推作用。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。