首页展会资讯实验仪器analytica 2022:数字化实验室仍是核心话题

analytica 2022:数字化实验室仍是核心话题

17484 来源:慕尼黑展览 2022-03-14 11:33:18

2022年6月21-24日,来自世界各地的实验室行业人士将再次汇聚于慕尼黑分析生化博览会analytica,展开面对面的交流。作为全球重要的实验室技术和生物技术博览会,本届展会将重点聚焦实验室数字化转型。还将举办analytica大会等同期活动,重点聚焦以实践为导向的知识转移。

生物技术和实验室技术在抗击新冠疫情中发挥着重要作用,因此该行业仍然有着相当大的潜力。德国精密机械及光学工业协会SPECTARIS预计,仅德国相关企业的营业额在2021年就增长了10%。继analytica 2020线上展成功举办后,analytica 2022将回归线下,并将启用慕尼黑展览中心的五大展馆。慕尼黑博览集团副总裁Reinhard Pfeiffer表示:“参展商终于能够面对面地交流创新产品与技术,现在他们已经满怀信心地期待夏天的到来。对参展商来说,analytica是行业重要的盛会。它涵盖了实验室研究和行业的方方面面,比任何其他展会都要更全面、更深入。”

analytica项目总监Armin Wittmann补充道:“analytica是行业共同迈向未来实验室的平台。实验室流程变得越来越数字化,并且越来越多的设备需要互连,以提升实验室流程的效率。在analytica上,我们汇聚了各类相关行业,科研专家、厂商企业和终端用户可以直接分享自己的见解。通过展会,他们能够共同努力,进一步开发实验室4.0的分析技术和实验室系统。”

行业大咖将汇聚一堂

早在今年年初,实验室行业海内外市场的所有重要企业均已确认参展,包括赛默飞世尔科技、贝克曼库尔特、梅特勒-托利多、WALDNER Laboreinrichtungen、艾本德、德国奥林巴斯、德国岛津、LAUDA DR. R. WOBSER等。我们注意到新冠分析和研究方面的参展商数量增长得特别快。analytica展商委员会主席Siegbert Holtermüller认为行业氛围非常积极:“业界非常期待analytica 2022。我们终于能够与观众直接会面,现场展示我们的创新技术。”

analytica大会聚焦知识转移

analytica 2022还将举办analytica大会和丰富精彩的同期活动,聚焦以实践为导向的知识转移,终端用户和科研专家能够有机会直接交流。多年来,学术界与行业人士在analytica大会上汇聚一堂。在为期三天的会议里,来自世界各地的科学家与行业专家将就当前的研究成果、创新方法、前沿技术和应用领域展开内容丰富的演讲。作为同期活动的一部分,各类论坛将关注实验室的日常工作,包括探讨实验室数字化的解决方案、展示生命科学、生物技术和诊断领域的创新产品、演示实验室流程的优化实践技巧等。

analytica 2022将首次和慕尼黑自动化展automatica、德国陶瓷工业展ceramitec同期举办,为参展商带来更多协同效应。持analytica门票的所有参展商与观众都能免费参观另外两个展会。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。