首页 展会资讯 工业 展览面积超10000平米,第十届江门制博会开幕

展览面积超10000平米,第十届江门制博会开幕

3129 来源:互联网 2021-04-16 17:20:49

4月15日, 第十届江门制博会在广东珠西国际会展中心拉开帷幕。本次展会为期3天,面积共10260平米,吸引了广州数控、英龙冲床、德孚冲床、南大机器人等来自广州、深圳、佛山、东莞等地的企业。

在开幕式上,主办方有关负责人介绍,本届江门制博会将围绕六大主题,分别为机床模具、注塑机、智能包装、冲压自动化、工业机器人以及智能装备,展示先进装备制造业发展的最新成果及技术,帮助广大制造业企业提升工业自动化水平。

本次制博会上,侨乡本土企业也展现了“江门智造”的实力。其中,广东南大机器人有限公司除了展示最新研发的机器人教育装备外,其生产的锂电池生产装备也吸引了不少客商的注意。江门市江海区宏特机械有限公司总经理伍惠勇则介绍,本次制博会该公司带来了最新的智能设备,广泛适用于五金、家电、通讯器材、电控设备等。

“江门具有深厚的制造业基础。”广东省机械行业协会副秘书长黄建华在现场参观了企业展位后表示,本届制博会的举办为各行业搭建了优质的平台,将进一步推动江门乃至大湾区产业的产业协同及发展。

开幕式结束后,制博会还举办了2021江门先进制造业发展论坛。后疫情时代,如何解决制造业“用工荒”难题?智能装备制造在这个问题可以发挥哪些作用?围绕这个话题,江门市相关政府部门负责人及企业代表、行业专家各抒己见,为企业疫情后面临“用工难”的难题现场支招。

此外,本次展会将举办2021一带一路赋能制造业创新发展论坛,邀请行业专家为企业分享如何结合创新发展模式促进技术转移和成果转化,助推产业转型升级,实现优势互补。

出席本次制博会开幕式的包括江门市商务局、市人社局相关负责人、采购商、参展商等。此外,香港工业总会珠三角工业协会、江门市智能装备及机器人协会、江门市照明电器行业协会、中山市家用电器行业协会、珠海市制造业协会、珠海市电子电工机械专用设备制造协会等各地协会的代表也参加了本次展会。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。