首页 展会资讯 传感器 中国光博会CIOE智能传感展助推产业发展

中国光博会CIOE智能传感展助推产业发展

2216 来源:CIOE中国光博会 2021-02-26 17:22:47

2021深圳中国光电展览会CIOE [申请展位] [获取门票]

2021-09-01 ~ 2021-09-03 距离开展132天

随着新一代信息技术产业的发展,传感器技术及系统越来越成为国民经济的重要产业。统计数据显示,2019年中国传感器市场规模达2188.8亿元,预计到2021年市场规模将达到2951.8亿元,行业将保持17.6%的快速增长速度。并且新技术推动各个细分领域技术迭代,智能传感器作为核心技术产品快速应用于消费电子、汽车电子、工业自动化、医疗、航空航天等领域。

2021年中国光电博览会CIOE将于9月1日-3日在深圳国际会展中心隆重开幕,展览面积达16万平米,汇聚超3000家展商,超95000名专业观众。作为中国光博会旗下六大展会之一CIOE智能传感展集中展示传感器的新产品、新技术、新趋势,聚焦传感器在消费电子、智能驾驶、智能家居、先进制造、医疗等领域的应用,展品范围涵盖激光雷达、3D视觉、工业传感器及测量、光纤传感器、毫米波雷达以及物联网等。目前展位预订已超过80%,是传感企业不容错过的商贸洽谈、国际交流及品牌展示的专业展示平台。

围绕三大重点板块,展示其上下游产业链

1. 激光雷达

2021年CIOE中国光博会上将集中展示国内外激光雷达知名品牌及创新产品,展示内容从激光器、扫描器、光电探测器等核心元器件到激光雷达系统及解决方案,参与的企业包括安森美、Innoviz、速腾聚创、北科天绘、Innovusion、Ouster、洛伦兹、虹科、镭智、力策、大疆、微源光等;

针对激光雷达广泛应用于无人驾驶、无人机、AGV、智能交通、物位检测、工业自动化、安防、港口、地图测绘等领域,CIOE中国光博会面向九大应用领域精准推广,部分参观企业有广汽、北汽、优必选、大疆、Syrius、中煤科工等;

2. 3D视觉

3D视觉更多应用于人脸识别、地图GIS、驾驶员识别、自动驾驶、AR/VR动作识别、无人机飞行避障、工业机器人物体识别、安防监控等方面。作为3D视觉行业盛会,CIOE中国光博会展示内容有红外LED 、 VCSEL 、MEMS微镜、图像传感器、图像处理芯片、应用方案等;部分已加入展商包含:lumentum、芯视界、灵明光子、柯泰、微视、群科、深浅优视、柠檬光子、CDA等,部分参观企业有华为、OPPO、VIVO、一加手机、小米、阿里巴巴、小天才、腾讯优图、海康威视、大华、宇瞳等;

3D传感技术促使了移动支付演变,展会现场还将特设“人脸识别展示区”,整合核心元器件、人脸识别模组厂商、系统集成服务商等刷脸支付产业链上下游的代表企业齐展示。

3. 工业传感

CIOE与深圳市传感器与智能化仪器仪表行业协会等强强联手,特别打造工业传感展区,部分代表企业有立鑫瑞、信为、科普瑞、通用互联、鑫精诚、科敏、申力、汇投智控、普菲特、领时、聚德寿、蓝芯科技、INFRATEC、纤传等,在CIOE中国光博会集中展出位置、液位、位移、压力、霍尔、红外粉尘等各类传感器,产品可应用于新能源汽车、工业机器人、无人机、医疗器械、暖通设备等终端领域及自动化生产、加工、检测领域。

同期一系列高峰论坛围绕传感产业及下游应用展开

从传感器、激光雷达等产业型会议到消费级3D传感、移动机器人、AI安防、智能驾驶等应用型会议,助力企业掌握行业最新政策动向、洞察市场发展趋势、推动传感器企业在各应用领域广泛发展。

凡本网注明“来源:去展网”的所有作品,版权均属于去展网,转载请注明。

凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。

如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。